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Limoncello, selber machen.

Limoncello Rezept

Wer einmal einen Limoncello selbst gemacht hat wird nie wieder einen kaufen. Er schmeckt selbst gemacht um Welten besser!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
14 Tage Ruhezeit 14 Tage
Gesamtzeit 14 Tage 25 Minuten
Niveau einfach
Aufwand mittel
Portionen2 Liter

Kochutensilien

Falttrichter
Falttrichter. groß, Produktbild
Eiswürfelbereiter
Eiswürfelform, Größe L, mehrere Farben
Strechii, 4er-Set
Strechii, 4er-Set, Produktbild

Zutaten
  

  • 8 Zitronen (Bio) Schale davon. Möglichst nur das Gelbe.
  • 1 Liter Alkohol 95 % (in der Apotheke erhältlich)
  • 1,7 Liter Wasser
  • 350 - 400 g Zucker

Zubereitung
 

  • Die Zitronenschalen 14 Tage in einem gut verschlossenen Glas in den Alkohol bei Zimmertemperatur einlegen und gelegentlich umrühren. Nach 14 Tagen die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen und beiseite stellen. Den Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und den Zitronenalkohol hinzu geben. In Flaschen abfüllen und Streifen der Zitronenschale mit in die Flaschen geben.
    8 Zitronen (Bio) Schale davon. Möglichst nur das Gelbe. /1 Liter Alkohol 95 % (in der Apotheke erhältlich) /1,7 Liter Wasser /350 - 400 g Zucker
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Notizen

Für unseren Limoncello verwenden wir gerne die Schale von der Cedro Zitrone. Es gehen aber auch ganz normale Bio Zitronen. Durch das hinzufügen von Streifen der eingelegten Zitrone zieht der Limoncello nach dem abfüllen noch etwas nach. Die Zitronenstreifen können nach Verzehr für Desserts als Dekoration oder für Zitronenmarmelade verwendet werden. 
Keyword Limoncello, Limoncello selber machen
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