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Lammrücken in Blätterteig auf Wirsing-Karotten Gemüse

Gebackener Lammrücken, ummantelt mit Speck, Wirsingblätter und Blätterteig, auf Karotten-Wirsing Gemüse mit feiner Sherry/Balsamico Soße.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Niveau Backofengericht, Fleischgericht, Hauptgericht, Lammfleischgericht
Aufwand Bayern, Deutschland
Portionen6 Personen
Calories970 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Silikonpinsel
Topf
kleiner Topf
Silikon Schneebesen
Bratraine
Kochlöffel
Kochlöffel, Produktbild

Zutaten
  

  • 1200 g ausgelöster Lammrücken
  • 1 großer Wirsingkopf
  • 4 große Karotten
  • 1 ½ Bund Rosmarin
  • 1 ½ EL mittelscharfer Senf
  • 6 Scheiben Speck
  • 8 Scheiben Blätterteig (auch tiefgekühlt)
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 3 EL Sherry medium
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Soßenbinder für dunkle Soßen

Zubereitung
 

  • Nimm von dem Wirsingkopf ca. 5 große Wirsingblätter und gare die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten lang durch.
    In der Zwischenzeit den Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Kurz ziehen lassen und danach mit dem mittelscharfen Senf einstreichen. Die Speckscheiben um den Lammrücken legen und den Lammrücken mit den Speckscheiben in die gegarten Wirsingblätter einrollen. Jetzt alles zusammen in den ausgerollten Blätterteig (ca. 1 cm dick) legen und vollständig ummanteln. Die Ränder und die Oberseite mit dem Eigelb einstreichen. Fest an das Fleisch andrücken, damit sich nichts mehr lösen kann.
    Alles zusammen bei 225 Grad ca. 30 bis 45 Minuten lang backen. Bitte nach 30 Minuten immer mal wieder kontrollieren, ob der Blätterteig auf der Oberseite schon braun geworden ist.
    Während des Backvorgangs, den restlichen Wirsing und die Karotten klein schneiden und in Butter ca. 15 Minuten lang in einer Flachpfanne dünsten. Wenn du die Karotten etwas weicher möchtest, dann 5 Minuten eher in die Pfanne geben.
    Die Soße in einem kleineren Topf anrühren. Dazu in den Topf den Balsamico geben und ca. 3 Esslöffel Sherry dazu gießen. Kurz kochen lassen, danach die 300ml Gemüsebrühe untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz aufkochen lassen. Zum Schluss mit dem Saucenbinder binden.
    Den Lammrücken herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse auf den Teller geben und die Soße gleichmäßig drüber verteilen. Den Lammrücken nun auf das Gemüse geben und servieren.
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Nährwerte

Calories: 970kcal
Keyword Lammrücken, Lammrücken im Blätterteig, Lammrücken im Speckmantel, Lammrücken im Teigmantel
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