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Kürbis-Birnen-Quiche in der Coox Quicheform gebacken.

Kürbis-Birnen-Quiche

Diese Kürbis-Birnen-Quiche vereint das Beste der Saison: Die erdige Süße des dreierlei Kürbisses trifft auf die fruchtige Süße der Birne. Für den gewissen Kick sorgt eine Prise Ingwerpulver. Die cremige Füllung wird dezent durch Ziegenkäse und einen Hauch Gorgonzola ergänzt. Ein herzhafter, aromatischer Kuchen, der als Hauptgericht oder Snack begeistert.
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Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Niveau einfach
Aufwand einfach
Portionen1 Quiche-Form
Calories360 kcal

Kochutensilien

Hochrandpfanne
Hochrandpfanne Induktion, 28 cm Produktbild
Coox Quiche-Form
Quiche-Form von Coox Wunderform, 26 cm Durchmesser
Wender und Kellen
Wender / Kellen, Produktbild

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 500 g Hokkaido, Spaghetti- und Butternutkürbis (gemischt)
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1-2 Birnen (ca. 250 g)
  • 250 g Ziegenkäse
  • etwas Gorgonzola (zum Verteilen auf den Belag)
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Verknete alle Zutaten für den Teig rasch zu einem glatten Teig. Füge nach Bedarf etwas kaltes Wasser hinzu, damit der Teig geschmeidig wird. Forme den Teig zu einer Kugel, wickle ihn in Frischhaltefolie und stelle ihn für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
    200 g Mehl /120 g Butter /1 Eigelb /1 Prise Salz
  • Wasche, schäle und entkerne die Kürbisse und die Birnen, bevor du sie in schmale Streifen schneidest.
    500 g Hokkaido, Spaghetti- und Butternutkürbis (gemischt) /1-2 Birnen (ca. 250 g)
  • Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.

Zubereitung:

  • Erhitze die Butter in einer heißen Pfanne. Schwitze die Kürbis- und Birnenstreifen kurz darin an und würze sie mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver. Lösche den Kürbis mit etwas Wasser ab. Dünste die Streifen für etwa 10 Minuten, bis das Wasser vollständig verdampft ist, und nimm sie dann von der Hitze.
    2 EL Butter /Salz und Pfeffer /1 TL Ingwerpulver
  • Rolle den gekühlten Teig aus und lege damit deine Quicheform aus. Schneide überstehende Ränder sauber ab.
  • Verteile die gedünsteten Kürbis-Birnen-Streifen gleichmäßig auf dem Teig. Bröckle den Ziegenkäse darüber. Würze den Belag erneut mit den Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer.
    250 g Ziegenkäse /1 EL Kräuter der Provence
  • Verquirle die Eier mit der Sahne und gieße diese Mischung vorsichtig über den gesamten Belag. Verteile den Gorgonzola in kleinen Stücken darauf.
    3 Eier /200 ml Sahne /etwas Gorgonzola (zum Verteilen auf den Belag)
  • Backe die Quiche im vorgeheizten Ofen für ungefähr 40 Minuten, bis sie goldbraun und der Guss gestockt ist.

Anrichten und Servieren:

  • Nimm die Kürbis-Birnen-Quiche aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest.
  • Serviere die Quiche warm, eventuell mit einem frischen grünen Salat an der Seite, um einen leichten Kontrast zur Herzhaftigkeit zu schaffen.
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Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 360kcalCarbohydrates: 28gProtein: 15gFat: 20gSugar: 4g
Keyword Birne, Einfach in der Zubereitung, Gorgonzola, Herbstküche, Herzhaft Backen, Ingwer, Kürbis, Kürbis-Birnen-Quiche, Quiche, Saisonale Zutaten, Tarte, Ziegenkäse
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