Go Back
Kräuterbaguette

Kräuter-Baguette

Das Kräuter-Baguette mit frischem Basilikum und Dill ist schnell zubereitet und eine besonders köstliche Beilage.
5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Niveau Beilage
Aufwand International

Zutaten
  

  • 2 Stangen Baguette
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Dill
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 150 g weiche Butter
  • etwas Salz
  • etwas Cayennepfeffer
  • etwas Knoblauch / Konblauchpulver

Zubereitung
 

  • Basilikum Blätter und Dill fein hacken oder pürieren. Schale der Zitrone abreiben und auspressen. Alles in eine Schüssel geben und die weiche Butter unterrühren. Das Ganze mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wenn du magst, kannst du noch etwas Knoblauch (gepresst) oder Knoblauch-Pulver dazugeben.
    Baguettes von oben in Scheiben einschneiden aber nicht durchschneiden. Immer ein Stück Butter dazwischen geben. In Alufolie wickeln und für 8 Minuten auf den Grill legen oder im Backofen bei 200°C mit Grillfunktion grillen.
Bewerten & Kommentieren Drucken
Keyword aromatisch, Grillen, schmackhaft
Harecker Shop