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Kartoffel-Zucchini-Röste in der Quiche Form von Coox Wunderform gebacken.

Kartoffel-Zucchini-Quiche

Die Kartoffel-Zucchini-Quiche ist ein herzhaftes, vegetarisches Ofengericht ohne klassischen Teigboden. Gekochte Kartoffeln, geraspelte Zucchini und würziger Bergkäse bilden die Basis, verfeinert mit Eiern, Crème fraîche und frischen Kräutern. Die Masse wird in einer Quicheform gebacken, bis sie goldbraun ist. Als frische Beilage passt ein Feldsalat mit Apfelessig-Honig-Dressing und Granatapfelkernen, der dem Gericht eine fruchtige Note verleiht. Ideal als leichtes Mittag- oder Abendessen – auch gut vorbereitbar.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Niveau einfach
Aufwand mittel
Portionen1 Quicheform

Kochutensilien

Coox Quicheform
Quiche-Form von Coox Wunderform, 26 cm Durchmesser
Wender und Kellen
Wender / Kellen, Produktbild

Zutaten
  

Für die Quiche:

  • 800 g Kartoffeln, halb festkochend
  • 1 Zucchini
  • 100 g Bergkäse (gerieben)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss
  • 1 Bund frische Petersilie und Schnittlauch (fein gehackt)

Zudem:

  • 150 g Feldsalat
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 3 EL Granatapfelkerne
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • etwas Olivenöl

Zubereitung
 

Quiche:

  • Auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln in der Schale ca. 20 Minuten gar kochen, dann abkühlen lassen, pellen und grob stampfen oder reiben.
    800 g Kartoffeln, halb festkochend
  • Zucchini grob raspeln, leicht salzen und 5 Minuten Wasser ziehen lassen, dann gut ausdrücken.
    1 Zucchini
  • In einer großen Schüssel: Kartoffeln, Zucchini, Käse, Eier, Crème fraîche, Olivenöl, gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gründlich verrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
    100 g Bergkäse (gerieben) /2 Eier (Größe M) /150 g Crème fraîche /3 EL Olivenöl /Salz und Pfeffer nach Geschmack /1 Bund frische Petersilie und Schnittlauch (fein gehackt) /Muskatnuss
  • Quicheform (Coox Wunderform) vorbereiten. Es muss weder eingefettet noch mit Backpapier ausgelegt werden.
  • Die Masse in die Form füllen, glatt streichen. Backzeit: ca. 35–40 Minuten (bis sie goldbraun und gestockt ist). Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen, damit sie besser schneidbar ist.

Feldsalat mit Granatapfel-Dressing:

  • Feldsalat waschen und trocken schleudern.
    150 g Feldsalat
  • Schalotte fein würfeln.
    1 Schalotte
  • In einer kleinen Schüssel das Dressing anrühren. Dafür Apfelessig, Honig, Salz & Pfeffer, Schalottenwürfel und Olivenöl unterrühren (oder shaken).
    3 EL Apfelessig /1 TL flüssiger Honig /Salz und Pfeffer (nach Geschmack) /etwas Olivenöl
  • Dressing über den Feldsalat geben, mit Granatapfelkernen bestreuen und direkt servieren.
    3 EL Granatapfelkerne

Serviervorschlag:

  • Die Quiche lässt sich warm oder lauwarm servieren. Sie passt perfekt zum frischen, süß-säuerlichen Salat. Auch am nächsten Tag schmeckt sie super – einfach im Ofen oder in der Pfanne aufwärmen.
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