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Karamellisierte Bierzwiebeln als Beilage duftend in einer Pfanne.

Karamellisierte Bierzwiebeln

Tief aromatische, süß-herzhafte Bierzwiebeln, perfekt karamellisiert und mit dunklem Bier verfeinert – eine Gourmet-Beilage zu Steak, Burger oder Gegrilltem.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Niveau Beilage
Aufwand Deutsch
Portionen4 Portionen
Calories165 kcal

Zutaten
  

Zutaten

  • 4-5 große Zwiebeln Gemüsezwiebeln oder rote Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 250 ml dunkles Bier z.B. Schwarzbier oder dunkles Lager
  • frischer Thymian oder Rosmarin einige Zweige
  • 1 EL Balsamico-Essig optional

Zubereitung
 

  • Zwiebeln schälen, in 1 cm dicke Ringe schneiden. Butter und Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Zwiebelringe 10–15 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht golden sind. Zucker zufügen, weitere 5 Minuten karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Bier ablöschen, Kräuter hinzufügen und 15–20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig ist.
  • Balsamico (optional) einrühren, Kräuterzweige entfernen und heiß servieren.
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Notizen

Perfekt zu Steak, Burgern oder Gegrilltem. Für extra Aroma zu Beginn etwas Knoblauch mit anbraten.

Nährwerte

Calories: 165kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 5gCholesterol: 20mgSodium: 320mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 12gVitamin A: 250IUVitamin C: 8mgCalcium: 40mgIron: 0.5mg
Keyword Bierzwiebeln, Karamellisieren, Steak-Beilage
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