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Joghurt-Kaiserschmarrn karamellisiert mit Mandelblätter und Limoncello, dazu einige Stücke frischer Pfirsich

Joghurt-Kaiserschmarrn - Die Harecker Sommer-Edition

Diese sommerliche Variante des Kaiserschmarrns vereint perfekt die Leichtigkeit des Naturjoghurts, die Frische der Zitrone und die besondere Note des Limoncello. Mit seiner luftigen Textur und dem erfrischenden Geschmack ist er nicht nur eine hervorragende Nachspeise, sondern auch ein köstliches Hauptgericht.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen4 Personen
Kalorien400 kcal

Kochutensilien

Hochrandpfanne
Hochrandpfanne Induktion, 28 cm Produktbild
Wender und Kellen
Wender / Kellen, Produktbild

Zutaten
  

Kaiserschmarrn-Teig

  • 400 g Mehl
  • 4-6 mittlere Eier (Eigelb/Eiweiß trennen)
  • etwas Zucker
  • 300-400 ml Milch
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone, frisch ausgepresst
  • etwas Zitronenzesten zum Dekorieren
  • 1 Prise Salz
  • etwas Mineralwasser mit Kohlensäure
  • neutrales Öl zum Ausbacken (hocherhitzbar)

Zum Karamellisieren

  • 1 Prise Zucker
  • etwas Butter
  • 2 EL Mandelblätter
  • 2 EL Limoncello

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Eier trennen (Eigelb/Eiweiß). Eiweiß unter Zugabe von etwas Zucker zu sehr steifen Eischnee schlagen und beiseite stellen.
    4-6 mittlere Eier (Eigelb/Eiweiß trennen) /etwas Zucker
  • Mehl, Eigelb, eine Prise Salz, Naturjoghurt, Butter-Vanille-Aroma, Vanillezucker und den gepressten Saft einer halben Zitrone in eine Schüssel geben. Den Teig unter Zugabe von Milch kräftig durchrühren bis eine sämige Konsistenz entsteht. Damit der Teig schön weich wird, noch einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure unterrühren.
    400 g Mehl /300-400 ml Milch /500 g Naturjoghurt /1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma /1/2 Päckchen Vanillezucker /1/2 Zitrone, frisch ausgepresst /1 Prise Salz /etwas Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben (nicht glatt rühren).

Zubereitung:

  • Etwas hoch erhitzbares Öl zum Ausbacken in einer Harecker Pfanne erhitzen.
    neutrales Öl zum Ausbacken (hocherhitzbar)
  • 1-1,5 cm hohe Teiglage in die Pfanne geben und den Deckel auf die Pfanne geben (Lüftungsfunktion zu lassen; Hitzestau), Teig anbacken lassen bis die Unterseite goldgelb wird. Dann den Teig wenden und die 2. Seite goldgelb ausbacken. Kaiserschmarrn in mundgerechte Stücke zerteilen und in der Pfanne zur Seite schieben.
  • Hitze zurück nehmen. Ein kleines Stück Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Zucker und Mandelblätter zugeben und in der Butter karamellisieren lassen. Zum Schluss noch den Limoncello dazu geben und alles mit dem Karamell vermischen.
    1 Prise Zucker /etwas Butter /2 EL Mandelblätter /2 EL Limoncello

Servieren:

  • Den Joghurt-Kaiserschmarrn auf den Teller geben. Zitronenzesten darüber streuen und - je nach Geschmack - mit einer Kugel Joghurt-/Zitroneneis und etwas frischem Obst servieren.
    etwas Zitronenzesten zum Dekorieren
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Nährwerte

Kalorien: 400kcal
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