Go Back
+ servings

Holzfällersteak

Geschmacklich sind diese Holzfällersteaks ein wahres Gedicht für jeden Fleischliebhaber. Sie sind super schnell zubereitet und dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Ob mit einer deftigen Beilage wie Bratkartoffeln oder eher Low-Carb mit einem knackigen Salat. Es gibt zahlreiche Variationen und Kombinationen, um das Holzfällersteak zu einem individuellen und einzigartigen Geschmackserlebnis zu machen.
5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Niveau Backofengericht, Fleischgericht, Hauptgericht
Aufwand Bayern, Deutsch
Portionen4 Personen
Calories350 kcal

Kochutensilien

Messer
Schneidebrett
Flache Harecker Pfanne,
Pfannenwender
Grillrost

Zutaten
  

  • 4 Schweinenackensteaks je ca. 200 g
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • Kräuterbutter

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
    Die Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer gut vorgeheizten Pfanne die Steaks mit 2 EL Butterschmalz von jeder Seite 3 - 4 Minuten anbraten.
    Im Backofen, je nach Geschmack, 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen.
    Die Zwiebeln schälen, waschen und in der Steakpfanne glasig dünsten.
    Zuletzt zu den fertigen Steaks geben.
    Mit Kräuterbutter servieren.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Nährwerte

Calories: 350kcal
Keyword gegarte Schweinesteaks, Schweinesteaks, Schweinesteaks im Backofen
Harecker Shop