Geschmacklich sind diese Holzfällersteaks ein wahres Gedicht für jeden Fleischliebhaber. Sie sind super schnell zubereitet und dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Ob mit einer deftigen Beilage wie Bratkartoffeln oder eher Low-Carb mit einem knackigen Salat. Es gibt zahlreiche Variationen und Kombinationen, um das Holzfällersteak zu einem individuellen und einzigartigen Geschmackserlebnis zu machen.
Niveau Backofengericht, Fleischgericht, Hauptgericht
Aufwand Bayern, Deutsch
Portionen4Personen
Calories350kcal
Kochutensilien
Messer
Schneidebrett
Flache Harecker Pfanne,
Pfannenwender
Grillrost
Zutaten
4Schweinenackensteaksje ca. 200 g
1TLSalz
1TLPfeffer
1TLPaprikapulver
2ELButterschmalz
2Zwiebeln
Kräuterbutter
Zubereitung
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.Die Steaks waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer gut vorgeheizten Pfanne die Steaks mit 2 EL Butterschmalz von jeder Seite 3 - 4 Minuten anbraten. Im Backofen, je nach Geschmack, 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen, waschen und in der Steakpfanne glasig dünsten. Zuletzt zu den fertigen Steaks geben.Mit Kräuterbutter servieren.