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Himbeer-Frischkäse Kuchen

Himbeer-Frischkäse Kuchen

Ein sommerlich-frischer Kuchen mit einer feinen Balance aus cremiger Leichtigkeit und fruchtiger Säure. Der fluffige Kuchenbogen bildet die perfekte Grundlage und bringt eine süßliche Kakaonote mit sich.
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Niveau einfach
Aufwand mittel
Portionen4 Personen

Kochutensilien

Teigschaber
Teigkarte

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Mehl
  • 1 Päckchen Backin
  • 1-2 EL Kakaopulver
  • 400 g Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g gefrorene Himbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 Päckchen roter Tortenguss

Zubereitung
 

  • Eier trennen - Eiweiß mit Vanillezucker sehr steif schlagen.
    3 Eier /1 Päckchen Vanillezucker
  • Eigelb mit Zucker und Kakao schaumig schlagen.
    90 g Zucker /1-2 EL Kakaopulver
  • Mehl mit Backin und dem Eischnee zum Eigelb geben und langsam und vorsichtig in die Eigelbmasse unterheben, dass ein lockerer Teig entsteht.
    70 g Mehl /1 Päckchen Backin
  • Bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene ca 20-25 Backen. Danach ausformen und auskühlen lassen.
  • Sahne mit Sahnesteif zu einer festen Masse schlagen.
    200 ml Sahne /2 Päckchen Sahnesteif
  • Mit dem Frischkäse und Puderzucker vermengen.
    400 g Frischkäse /1 EL Puderzucker
  • Gefrorene Himbeeren im Topf langsam erwärmen.
    500 g gefrorene Himbeeren
  • Mit Puderzucker süßen - Tortengusspulver unter ständigem Rühren hinzugeben und aufkochen lassen.
    2 EL Puderzucker /2 Päckchen roter Tortenguss
  • Springformrand nach dem Auskühlen des Schokobodens zum Befüllen fixieren.
  • Frischcreme einfüllen und glatt streichen.
  • Die Himbeermasse während dem Abkühlen regelmäßig umrühren und erkaltet auf die Frischcrememasse geben.
  • Kuchen für ca 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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