Eier trennen - Eiweiß mit Vanillezucker sehr steif schlagen.
3 Eier /1 Päckchen Vanillezucker
Eigelb mit Zucker und Kakao schaumig schlagen.
90 g Zucker /1-2 EL Kakaopulver
Mehl mit Backin und dem Eischnee zum Eigelb geben und langsam und vorsichtig in die Eigelbmasse unterheben, dass ein lockerer Teig entsteht.
70 g Mehl /1 Päckchen Backin
Bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene ca 20-25 Backen. Danach ausformen und auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif zu einer festen Masse schlagen.
200 ml Sahne /2 Päckchen Sahnesteif
Mit dem Frischkäse und Puderzucker vermengen.
400 g Frischkäse /1 EL Puderzucker
Gefrorene Himbeeren im Topf langsam erwärmen.
500 g gefrorene Himbeeren
Mit Puderzucker süßen - Tortengusspulver unter ständigem Rühren hinzugeben und aufkochen lassen.
2 EL Puderzucker /2 Päckchen roter Tortenguss
Springformrand nach dem Auskühlen des Schokobodens zum Befüllen fixieren.
Frischcreme einfüllen und glatt streichen.
Die Himbeermasse während dem Abkühlen regelmäßig umrühren und erkaltet auf die Frischcrememasse geben.
Kuchen für ca 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.