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High Protein Riegel, selbstgemacht mit vielen Nüssen, Samen und getrockneten Früchten. Sehr lecker.

High-Protein-Riegel

Proteinreiche Riegel aus Nüssen, Samen, getrockneten Früchten und Proteinpulver, gebunden mit Erdnussmus, Kokosöl und Kokosmus. Masse in die Coox Wunderform drücken, kaltstellen und in Riegel schneiden – schneller, leckerer Snack ohne Backen.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen12 Stück
Calories317 kcal

Kochutensilien

Coox Wunderform MQ
Wunderform MQ, Produktbild
Teigschaber Set 3 tlg.
Design Teigschaber, 3 verschiedene Größen, Produktbild

Zutaten
  

  • 50 g getrocknete Früchte (z.B.: Cranberries, Datteln, Aprikosen), klein gehackt
  • 75 g gemischte Nüsse (z.B.: Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, grob gehackt)
  • 65 g Kokosraspeln
  • 150 g Erdnussmuss mit Erdnussstücken (cremig)
  • 40 g gemischte Kerne (z.B.: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Cashewkerne)
  • 40 g gemischte Samen (z.B.: Hanfsamen, Chiasamen, Leinsamen)
  • 30 g Kokosblütenzucker (kann auf 15 g reduziert oder durch Erythrit ersetzt werden für weniger Zucker)
  • 75 g Kokosmus
  • 75 g Kokosöl
  • 40 g Proteinpulver (Vanille, Schoko oder Neutral) - optional

Zubereitung
 

  • Nüsse, Kokosraspeln, Kerne, Samen, Proteinpulver und getrocknete Früchte in einer großen Schüssel gut vermischen.
    75 g gemischte Nüsse (z.B.: Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, grob gehackt) /65 g Kokosraspeln /40 g gemischte Kerne (z.B.: Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Cashewkerne) /40 g gemischte Samen (z.B.: Hanfsamen, Chiasamen, Leinsamen) /40 g Proteinpulver (Vanille, Schoko oder Neutral) - optional /50 g getrocknete Früchte (z.B.: Cranberries, Datteln, Aprikosen), klein gehackt
  • Kokosblütenzucker und Erdnussmus zugeben und alles gründlich verrühren.
    30 g Kokosblütenzucker (kann auf 15 g reduziert oder durch Erythrit ersetzt werden für weniger Zucker) /150 g Erdnussmuss mit Erdnussstücken (cremig)
  • Kokosmus und Kokosöl vorsichtig im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß werden lassen).
    75 g Kokosmus /75 g Kokosöl
  • Die flüssige Kokosöl-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen, bis eine feuchte, klebrige Masse entsteht.
  • Die Masse gleichmäßig etwa 1 cm dick in die Coox Wunderform drücken und glattstreichen.
  • Für mindestens 1–2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, bis die Masse fest ist.
  • Vorsichtig aus der Form heben und in Riegel schneiden. Bei ca. 6x4 cm Riegeln sind es ungefähr 12 Stück, was eine praktische Größe für einen Snack ist.
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Notizen

Tipp:

Lagerung & Haltbarkeit

Bewahre die High-Protein-Riegel am besten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. So bleiben sie bis zu 1 Woche frisch und behalten ihre Konsistenz.
Für eine längere Haltbarkeit kannst du die Riegel auch einzeln in Frischhaltefolie wickeln und im Gefrierfach lagern. Dort sind sie bis zu 3 Monate haltbar. Vor dem Essen einfach kurz antauen lassen – so schmecken sie fast wie frisch!

Nährwerte

Serving: 50gCalories: 317kcalCarbohydrates: 8.7gProtein: 8.9gFat: 26.7gSaturated Fat: 19gFiber: 4gSugar: 6g
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