Diese High-Protein Pasta-Pfanne ist ein schnelles, ausgewogenes Gericht – ideal für den Alltag. Mit Vollkornnudeln, magerem Hackfleisch, Tomaten und leichtem Mozzarella liefert sie jede Menge Eiweiß und Geschmack. Abgerundet mit mediterranen Kräutern und frischem Basilikum entsteht in nur 30 Minuten eine sättigende Mahlzeit, die gesund ist und der ganzen Familie schmeckt.
Vollkornnudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. 150 ml Nudelwasser abschöpfen und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Cherrytomaten halbieren. Mini-Mozzarella abtropfen lassen.
400 g Vollkornnudeln /1 Zwiebel (mittelgroß) /130 g Cherrytomaten /130 g Mini Mozzarella, light /1-2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
In einer großen Pfanne 1,5 TL Öl erhitzen. Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten, bis es braun und krümelig ist. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten. Mit den passierten Tomaten und Nudelwasser ablöschen. Mit Gemüsebrühe, Oregano, Salz, Pfeffer und ggf. Pastagewürz würzen. Sauce ca. 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gekochte Nudeln und Cherrytomaten unterheben, alles gut vermengen und 2–3 Minuten erwärmen. Zum Schluss Mini-Mozzarella unterheben und leicht anschmelzen lassen.
270 g Hackfleisch (Rind oder gemischt, mager) /320 g passierte Tomaten /75 g Tomatenmark /1,5 TL Öl /1 TL Oregano /1,5 TL Gemüsebrühepulver /150 ml Nudel-Wasser /etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack /etwas Pastagewürz
Servieren:
Mit frischem Basilikum bestreuen. Nach Belieben mit zusätzlichem Salz, Pfeffer oder Pastagewürz abschmecken. Heiß servieren und genießen!
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