Diese High-Protein Kichererbsen-Linsen-Bowl kombiniert mediterrane Frische mit orientalischer Würze. Beluga-Linsen, Kichererbsen, Tomaten, Oliven und Feta treffen auf Kreuzkümmel, Zitronensaft und frische Petersilie. Die Bowl ist sättigend, gesund und lässt sich einfach vorbereiten – ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
Beluga-Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
100 g Beluga-Linsen (getrocknet)
Cherrytomaten waschen und halbieren.
150 g Cherrytomaten
Schwarze Oliven entsteinen (falls nötig) und halbieren.
100 g schwarze Oliven
Feta grob zerbröckeln.
150 g Feta
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
20 g frische Petersilie
Zitrone auspressen, ggf. etwas Schale abreiben.
1 Zitrone
Zubereitung:
Linsen kochen: Die abgespülten Beluga-Linsen in der doppelten Menge Wasser ohne Salz ca. 20–25 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Marinade zubereiten: In einer großen Schüssel Olivenöl mit dem Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren.
5 g Kreuzkümmel, gemahlen /5 g Paprikapulver, edelsüß /4 EL Olivenöl /Salz und Pfeffer nach Geschmack
Bowl zusammenstellen: Kichererbsen, gekochte Linsen, Cherrytomaten, Oliven und Feta in die Schüssel zur Marinade geben. Alles vorsichtig vermengen.
250 g Kichererbsen (vorgekocht, abgetropft)
Kräuter hinzufügen: Die gehackte Petersilie unterheben.
Servieren:
Die Bowl auf Teller oder Schüsseln verteilen.
Nach Belieben mit etwas Zitronenabrieb und frisch gemahlenem Pfeffer toppen.
Optional mit einem Klecks Joghurt oder einem Spritzer Tahini servieren.