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High-Protein Kichererbsen-Linsen-Bowl serviert in einer runden Schüssel und garniert mit frischen Kräutern.

High Protein Kichererbsen-Linsen-Bowl

Diese High-Protein Kichererbsen-Linsen-Bowl kombiniert mediterrane Frische mit orientalischer Würze. Beluga-Linsen, Kichererbsen, Tomaten, Oliven und Feta treffen auf Kreuzkümmel, Zitronensaft und frische Petersilie. Die Bowl ist sättigend, gesund und lässt sich einfach vorbereiten – ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen2 Personen

Kochutensilien

Kochtopf
Kochtopf, Induktion, 5Ltr., Produktbild
Kochlöffel
Kochlöffel, Produktbild

Zutaten
  

  • 250 g Kichererbsen (vorgekocht, abgetropft)
  • 100 g Beluga-Linsen (getrocknet)
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 Zitrone
  • 100 g schwarze Oliven
  • 150 g Feta
  • 20 g frische Petersilie
  • 5 g Kreuzkümmel, gemahlen
  • 5 g Paprikapulver, edelsüß
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Beluga-Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
    100 g Beluga-Linsen (getrocknet)
  • Cherrytomaten waschen und halbieren.
    150 g Cherrytomaten
  • Schwarze Oliven entsteinen (falls nötig) und halbieren.
    100 g schwarze Oliven
  • Feta grob zerbröckeln.
    150 g Feta
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
    20 g frische Petersilie
  • Zitrone auspressen, ggf. etwas Schale abreiben.
    1 Zitrone

Zubereitung:

  • Linsen kochen: Die abgespülten Beluga-Linsen in der doppelten Menge Wasser ohne Salz ca. 20–25 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
  • Marinade zubereiten: In einer großen Schüssel Olivenöl mit dem Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren.
    5 g Kreuzkümmel, gemahlen /5 g Paprikapulver, edelsüß /4 EL Olivenöl /Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Bowl zusammenstellen: Kichererbsen, gekochte Linsen, Cherrytomaten, Oliven und Feta in die Schüssel zur Marinade geben. Alles vorsichtig vermengen.
    250 g Kichererbsen (vorgekocht, abgetropft)
  • Kräuter hinzufügen: Die gehackte Petersilie unterheben.

Servieren:

  • Die Bowl auf Teller oder Schüsseln verteilen.
  • Nach Belieben mit etwas Zitronenabrieb und frisch gemahlenem Pfeffer toppen.
  • Optional mit einem Klecks Joghurt oder einem Spritzer Tahini servieren.
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