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High Protein Kaiserschmarrn, locker, luftig und so lecker.

High-Protein Kaiserschmarrn

Dieser High-Protein Kaiserschmarrn kombiniert klassische Süßspeise mit gesunder Fitnessküche. Mit Skyr, Hafermilch und Haferflocken wird der Teig besonders eiweißreich und bleibt dennoch fluffig und lecker. Ideal als nährstoffreiches Mittagesgericht oder proteinbetonter Snack – einfach zubereitet, sättigend und köstlich!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen2 Stück
Calories157 kcal

Kochutensilien

Hochrandpfanne
Hochrandpfanne Induktion, 28 cm Produktbild
Design-Eckwender
Design Eckwender, Produktbild
Teigschaber, Set 3 tlg.
Design Teigschaber, 3 verschiedene Größen, Produktbild

Zutaten
  

  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 ml Hafermilch
  • 160 g Skyr
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Haferflocken
  • 20 g Zucker
  • etwas Butter zum Braten
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • 4 Eier trennen: Eiweiß in eine separate Schüssel geben, Eigelb in eine Rührschüssel.
    4 Eier (Größe M)
  • Eischnee schlagen: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen.
    1 Prise Salz
  • Zutaten abmessen: Alle weiteren Zutaten bereitstellen (Hafermilch, Skyr, Mehl, usw.).
    150 ml Hafermilch /160 g Skyr /2 TL Vanillezucker /100 g Mehl /2 TL Backpulver /60 g Haferflocken /20 g Zucker

Zubereitung:

  • Teig anrühren: Eigelbe mit Hafermilch, Skyr, Vanillezucker und Zucker glatt rühren.
  • Trockene Zutaten mischen: Mehl, Backpulver und Haferflocken in die Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Eischnee unterheben: Den geschlagenen Eischnee vorsichtig unter den Teig heben, damit die Masse luftig bleibt.
  • In der Pfanne backen: Etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen. 1-1,5 cm hohe Teiglage in die Pfanne geben und den Deckel auf die Pfanne geben (Lüftungsfunktion zu lassen; Hitzestau), Teig anbacken lassen bis die Unterseite goldgelb wird. Dann den Teig wenden und die 2. Seite goldgelb ausbacken. Kaiserschmarrn in mundgerechte Stücke zerteilen.
    etwas Butter zum Braten

Servieren:

  • Den Kaiserschmarrn auf Teller verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
    etwas Puderzucker zum Bestreuen
  • Nach Belieben mit frischen Beeren, Apfelmus oder einem Klecks Skyr servieren.
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Nährwerte

Serving: 100gCalories: 157kcalCarbohydrates: 13gProtein: 10gFat: 5.7gFiber: 1.1gSugar: 3.1g
Keyword Eiweißreich, Fitnessgericht, Haferflocken, High Protein Rezept, Kaiserschmarrn, Schnelles Pfannengericht, Skyr, Süßspeise, vegetarisch
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