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Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse in der Eisenpfanne zubereitet.

Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse (Low Carb)

Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse ist ein leckeres, nährstoffreiches Gericht, das perfekt für eine Low Carb- oder ketogene Ernährung geeignet ist. Zarte Hähnchenbrust wird mit frischem Gemüse wie Brokkoli, Paprika, Karotte und Champignons in einer Eisenpfanne zubereitet und mit einer cremigen Soße verfeinert. Schnell, gesund und vielseitig – ideal für eine ausgewogene Mahlzeit.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Niveau Abendessen, Ketogene Ernährung, Low Carb, Mittagsgericht
Aufwand Deutschland
Portionen2 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 300 g Champignons
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 TL Gemüsebrühe (ohne Zuckerzusatz)
  • etwas Paprikapulver (edelsüß) nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Die Hähnchenbrust in mundgerechte Streifen schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz in kochendem Wasser blanchieren (ca. 2–3 Minuten). Anschließend abgießen und kalt abschrecken, um die grüne Farbe zu bewahren. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Paprika in Streifen, die Karotte in dünne Stifte und die Zwiebel in feine Halbringe schneiden. Knoblauch fein hacken.

Hähnchen anbraten:

  • Eine Eisenpfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Gemüse anbraten:

  • Im gleichen Fett zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Karottenstifte hinzugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Paprika und Champignons hinzufügen und unter Rühren weitere 3–5 Minuten braten, bis sie leicht Farbe bekommen haben.

Soße zubereiten:

  • Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben. Die Crème fraîche einrühren und den TL Gemüsebrühe hinzugeben. Gut umrühren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten. Die blanchierten Brokkoliröschen unterheben. Alles bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Zutaten gut durchgezogen sind.

Abschmecken:

  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Bei Bedarf einen kleinen Schuss Wasser hinzufügen, falls die Soße zu dickflüssig wird.
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