Für die Hähnchen-Quinoa Bowl werden marinierte Hähnchenbrustfilets und frisches Gemüse gegrillt. Der Quinoa wird mit dem gegrillten Gemüse in einer Schüssel vermischt und mit den gegrillten Hähnchenbrustfilet angerichtet. Gesund, schnell und lecker.
Getrocknete Tomaten, Oregano, eine Knoblauchzehe und Olivenöl in einem Mixer zu einer glatten Marinade pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
40 g getrocknete Tomaten, in Öl /Salz und Pfeffer /1 TL Oregano, getrocknet /3 EL Olivenöl /1 Knoblauchzehe, geschält /1 TL Paprikapulver, edelsüß
Hähnchen marinieren:
Das Hähnchenbrustfilet gleichmäßig mit der Marinade bestreichen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
250 g Hähnchenbrustfilet
Quinoa kochen:
Den Quinoa gemäß der Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.
120 g Quinoa
Gemüse vorbereiten:
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in etwa 1-2 cm lange schräge Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und abtropfen lassen.
4 Frühlingszwiebeln /1 Paprika, rot /200 g Cocktail-Tomaten
Hähnchen und Gemüse grillen:
Eine Grillplatte erhitzen und das marinierte Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten ca. 8-10 Minuten grillen, bis es durchgegart ist. Das Gemüse (Paprika, Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten) bereits nach ca. 3 Minuten ebenfalls auf die Grillplatte legen und mit grillen lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Den gekochten Quinoa mit dem gegrillten Gemüse vermengen. Auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten. Das gegrillte Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und darauf legen. Die Kalamata Oliven dazugeben und optional mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.