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In einer weißen Schale befindet sich cremiges Tzatziki mit Gurkenstückchen. Darauf sind acht schwarze Oliven arrangiert, die als Garnitur dienen. Ein kleiner Zweig frischer Dill liegt dekorativ auf den Oliven.

Griechisches Tzatziki

Tzatziki ist ein absoluter Klassiker der griechischen Küche und der perfekte Begleiter für jede Gelegenheit. Ob als erfrischender Dip zum Grillen, als Beilage zu Fleisch oder einfach als Brotaufstrich – dieser einfache, aber unwiderstehliche Dip gelingt dir im Handumdrehen. Unser Rezept zeigt dir, wie du mit nur wenigen Zutaten ein cremiges Tzatziki zauberst, das dank eines cleveren Tricks garantiert nicht wässrig wird.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen6 Personen
Calories120 kcal

Kochutensilien

Multireibe 3-in-1
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Knoblauchschäler
Knoblauchschäler, Produktbild
Restelöffel
Restelöffel, Größe L, Produktbild
Strechii
Strechii, 4er-Set, Produktbild

Zutaten
  

  • 500 g Griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
  • 1 Salatgurke, groß
  • 2-3 Knoblauchzehen einer frischen Knolle
  • 1 Handvoll Dill, frisch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig (weis, mild)
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
  • einige Oliven zum Garnieren
  • etwas Dill zum Garnieren

Zubereitung
 

Gurke vorbereiten:

  • Wasche die Salatgurke und reibe sie mit einer Küchenreibe grob. Du kannst die Gurke direkt auf ein Küchentuch reiben und damit dann das Wasser ausdrücken. Mache das öfter hintereinander, damit die Gurke so trocken wie möglich ist. Dies ist ein entscheidender Schritt, damit das Tzatziki nicht zu wässrig wird.
    1 Salatgurke, groß

Knoblauch schälen und fein hacken:

  • Schäle die Knoblauchzehen, hacke sie sehr fein oder presse sie durch eine Knoblauchpresse.
    2-3 Knoblauchzehen

Dill vorbereiten:

  • Wasche den frischen Dill, schüttle ihn trocken und hacke ihn grob
    1 Handvoll Dill, frisch

Alles zusammenfügen und abschmecken:

  • Mische nun den Joghurt mit dem Knoblauch, Olivenöl und Dill und schmecke das Tzatziki mit Zitronensaft, Olivenöl, Balsamicoessig und Salz und Pfeffer ab.
    500 g Griechischer Sahnejoghurt /1 Spritzer Zitronensaft /1 EL Olivenöl /1 EL Balsamicoessig (weis, mild) /Salz & Pfeffer nach Belieben

Ziehen lassen:

  • Decke die Schüssel ab und lasse das Tzatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen. So können sich die Aromen perfekt entfalten.

Anrichten:

  • Richte das Tzatziki in einer Schale an. Garniere es zum Schluss mit ein paar Oliven und etwas frischem Dill.
    einige Oliven /etwas Dill
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Nährwerte

Calories: 120kcalCarbohydrates: 4gProtein: 5gFat: 10g
Keyword Beilage, Dill, Dip, einfach & schnell, griechisches Tzatziki, Grillen, Gurken, Joghurt Dip, Knoblauch-Dip, Sommerküche, Tzatziki selber machen, Zaziki
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