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Gerösteter Knoblauch in Olivenöl

Sanft im Ofen gegarter Knoblauch in hochwertigem Olivenöl – mild, süßlich-nussig und butterweich. Perfekt als Aufstrich auf Brot oder als vielseitige Zutat für Saucen, Suppen und Pesto.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Niveau gering
Aufwand einfach
Portionen2 Portionen
Calories180 kcal

Kochutensilien

Backblech
Design Pinsel

Zutaten
  

Zutaten

  • 2-3 ganze Knoblauchknollen (frisch, festfleischig)
  • 150 ml hochwertiges Olivenöl (extra vergine)
  • 0.5 TL grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
  • 1 Zweig frischer Rosmarin oder Thymian optional
  • 2-4 Scheiben rustikales Brot oder Toast zum Servieren

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Knoblauchknollen oben ein Drittel abschneiden, sodass die Zehen freiliegen. Äußere Schale nicht entfernen.
    2-3 ganze Knoblauchknollen (frisch, festfleischig)
  • Knollen mit Schnittfläche nach oben in ofenfeste Schüssel setzen. Olivenöl darübergießen, bis der Knoblauch bedeckt ist.
    150 ml hochwertiges Olivenöl (extra vergine)
  • Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen, optional Kräuter hinzufügen. Im Ofen 30–40 Minuten rösten, bis Zehen goldbraun und weich sind.
    0.5 TL grobes Meersalz /schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen /1 Zweig frischer Rosmarin oder Thymian
  • Knoblauch aus Schale drücken, auf Brot streichen oder mit dem aromatischen Öl servieren.
    2-4 Scheiben rustikales Brot oder Toast
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Notizen

Das übrige Knoblauchöl eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Salaten, Pasta oder Gemüse. In einem luftdichten Glas im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.

Nährwerte

Calories: 180kcalCarbohydrates: 7gProtein: 2gFat: 16gSaturated Fat: 2.2gSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 0.6gSugar: 0.2gVitamin A: 5IUVitamin C: 9mgCalcium: 30mgIron: 0.4mg
Keyword Brotaufstrich, geröstet, Knoblauch, Olivenöl
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