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Geröstete Weißwurst-Knödel mit einer leckeren Senfsoße auf einem blauen Teller serviert.

Geröstete Weißwurst-Knödel mit Senfsoße

Knusprig gebratene Semmelknödelscheiben mit Weißwurstwürfeln, serviert auf einer cremigen, würzigen Senfsoße – eine kreative Neuinterpretation der bayerischen Küche.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Niveau einfach
Aufwand mittel
Portionen4
Calories410 kcal

Kochutensilien

Hochrandpfanne
Hochrandpfanne, 24 cm, Produktbild
Kochtopf
Kochtopf, Induktion, 5Ltr., Produktbild
Silikon Kochlöffel
Kochlöffel, Produktbild

Zutaten
  

Für die Knödel

  • 4-5 alte Semmeln vom Vortag
  • 4 Weißwürste gekocht und abgekühlt
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier Größe M
  • 0.5 Bund Petersilie frisch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Butter oder Öl zum Anbraten

Für die Senfsoße

  • 1 Zwiebel klein
  • 20 g Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2-3 EL Süßer Senf
  • 1 EL Scharfer Senf optional
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Semmeln in Würfel schneiden, Milch erwärmen und über die Würfel gießen. 10 Minuten ziehen lassen.
    4-5 alte Semmeln /250 ml Milch
  • Weißwürste schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
    4 Weißwürste /0.5 Bund Petersilie
  • Weißwurstwürfel, Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat zu den eingeweichten Semmeln geben und zu einem Teig verarbeiten. Zu Rollen oder Kugeln formen, in Folie oder Tuch wickeln und die Enden fest zudrehen.
    2 Eier /Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Knödelrollen in siedendem Salzwasser ca. 25 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Für die Soße Zwiebel würfeln und in Butter glasig dünsten. Brühe und Sahne angießen, Senf einrühren. Leicht einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    1 Zwiebel /200 ml Gemüsebrühe /100 ml Schlagsahne /2-3 EL Süßer Senf /1 EL Scharfer Senf /Salz und Pfeffer /20 g Butter
  • Knödel in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. In Butter oder Öl in der Pfannen Harecker Pfanne goldbraun braten.
    Butter oder Öl
  • Soße auf Teller geben, Knödelscheiben darauf anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.
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Notizen

Dieses Gericht ist perfekt zur Resteverwertung von Weißwürsten und Semmeln. Schmeckt besonders gut mit einem kühlen Bier.

Nährwerte

Calories: 410kcalCarbohydrates: 28gProtein: 16gFat: 25gSaturated Fat: 11gCholesterol: 115mgSodium: 980mgPotassium: 360mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 380IUVitamin C: 6mgCalcium: 120mgIron: 2.1mg
Keyword Bayerisch, Semmelknödel, Senfsoße, Weißwurst
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