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Lammkoteletts mit einer frischen Minzsauce und etwas Salat auf einem hellen Teller serviert.

Gegrillte Lammkoteletts mit Minz-Limetten-Sauce und buntem Salat

Zart gebratene Lammkoteletts treffen auf eine frische, fein pürierte Minz-Limetten-Sauce mit Knoblauch, Petersilie und einem Hauch Chili. Begleitet wird das aromatische Fleischgericht von einem leichten, bunten Salat aus gewelltem Blattsalat, Karotten- und Radieschen-Scheiben – perfekt als sommerliches Hauptgericht.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Niveau einfach
Aufwand mittel
Portionen4 Personen

Kochutensilien

Grillplatte
Grillpfanne
Grillpfanne, Induktion, Produktbild
Wender und Kellen
Wender / Kellen, Produktbild

Zutaten
  

Für die Lammkoteletts:

  • 12-16 kleine Lammkoteletts (je nach Größe, ca. 800–1000 g insgesamt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 TL Oregano oder Thymian (getrocknet)

Für die Minz-Limetten-Sauce:

  • 1 Bund frische Minze (ca. 10–15 g)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 kleine Bio-Limette (Abrieb und Saft davon)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Peperoncino oder Chilischote, fein gehackt (je nach Schärfewunsch)
  • 5-6 EL Olivenöl extra vergine
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Für den bunten Salat:

  • 1 kleiner Kopf Blattsalat, gewellt
  • 2 Karotten
  • 6-8 Radieschen
  • 1 EL Limettensaft
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
 

Lammkoteletts vorbereiten

  • Koteletts trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Oregano oder Thymian würzen.
    12-16 kleine Lammkoteletts (je nach Größe, ca. 800–1000 g insgesamt) /1 TL Oregano oder Thymian (getrocknet) /Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Mit Olivenöl einreiben und ca. 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
    2 EL Olivenöl

Minz-Limetten-Sauce zubereiten:

  • Kräuter grob hacken. In einem hohen Mixbecher zusammen mit Limettensaft, -schale, Knoblauch, Peperoncino und Olivenöl pürieren.
    1 Bund frische Minze (ca. 10–15 g) /1 Bund glatte Petersilie /1 kleine Bio-Limette (Abrieb und Saft davon) /1 Knoblauchzehe /1 kleines Stück Peperoncino oder Chilischote, fein gehackt (je nach Schärfewunsch) /5-6 EL Olivenöl extra vergine
  • Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Wasser auf gewünschte Konsistenz abschmecken.
    Salz & schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • Beiseitestellen (kann auch gut vorbereitet werden).

Salat vorbereiten:

  • Blattsalat waschen und trocken schleudern.
    1 kleiner Kopf Blattsalat, gewellt
  • Karotten und Radieschen in feine Scheiben schneiden.
    2 Karotten /6-8 Radieschen
  • Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer mischen.
    1 EL Limettensaft /2-3 EL Olivenöl /Salz & Pfeffer nach Geschmack

Lammkoteletts grillen:

  • Grillplatte oder Grillpfanne sehr heiß werden lassen (kein Öl in der Pfanne).
  • Koteletts portionsweise darin je Seite 2–3 Minuten grillen – sie sollten innen noch rosa sein.
  • Kurz ruhen lassen (2–3 Minuten), dann servieren.

Anrichten:

  • 2-3 Koteletts pro Person auf dem Teller anrichten.
  • Mit der frischen Minz-Limetten-Sauce beträufeln.
  • Daneben eine Portion vom bunten Salat servieren.
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Notizen

Tipps

  • Wer mag, kann noch ein Stück Fladenbrot oder geröstetes Baguette dazu reichen.
  • Die Sauce lässt sich auch gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag sogar noch intensiver.
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