Go Back
Gegrillte ananas

Gegrillte Ananas

Gegrillte Ananas - ein verführerisches Dessert direkt vom Grill. Beim Grillen entwickeln die natürlichen Zucker Anteile der Ananas eine köstliche Karamellnote, die das Aroma intensiviert und für eine angenehme Süße sorgt. Gleichzeitig verleiht ihr der Grill eine dezente Rauchnote, die den tropischen Geschmack auf besondere Weise abrundet.
5 from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Niveau Beilage, Dessert, Grillen
Aufwand Deutschland

Kochutensilien

Grillplatte
Pinsel
Schneebesen

Zutaten
  

  • 1/2 Ananas
  • 2 EL Honig
  • 1 EL rosa Pfefferbeeren
  • 4-8 Kugeln Vanilleeis
  • 2 EL Zitronensaft
  • ein paar Zitronenzesten

Zubereitung
 

  • Ananas schälen, Strunk entfernen und in 8 gleich dicke Scheiben schneiden.
    1/2 Ananas
  • Honig mit Zitronensaft verrühren und die Ananas Scheiben damit einstreichen.
    2 EL Honig /2 EL Zitronensaft
  • Ananas von beiden Seiten grillen bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
  • Mit rosa Pfefferbeeren und Zitronenzesten garnieren dazu Vanilleeis reichen.
    1 EL rosa Pfefferbeeren /4-8 Kugeln Vanilleeis /ein paar Zitronenzesten
Bewerten & Kommentieren Drucken
Keyword ausgefallen, geschmackvoll
Harecker Shop