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Drei pralle, goldbraune Champignons, gefüllt mit einer würzigen Falafel-Mischung, ruhen auf einem Bett aus knackig gegrilltem Pak Choi. Bestreut mit leuchtend grünen Kürbiskernen und feinem Parmesan, vollendet durch die dunkle Spur einer Balsamico-Creme. Ein Fest für die Sinne.

Gefüllte Champignons auf gegrilltem Mini Pak Choi

Herzhafte, mit Falafel-Mischung gefüllte Champignons auf aromatisch gegrilltem Mini Pak Choi – verfeinert mit Pesto Rosso, Kürbiskernen, Parmesan und Zitronen-Balsamicocreme.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Niveau einfach
Aufwand mittel
Portionen2
Calories310 kcal

Kochutensilien

Teppanyaki Platte / Grillplatte
Teppanyaki Platte / Grillplatte, Produktbild
Faltschneidbrett
Faltschneidbrett, Größe L, Produktbild
Design Pinsel
Gourmetzange
Gourmetzange, Produktbild

Zutaten
  

Für die gefüllten Champignons:

  • 400 g große Champignons
  • 1 Packung Falafel-Mischung z. B. Alnatura
  • 2-3 Stangen Lauchzwiebeln
  • 1-2 Tomaten
  • 1-3 EL Pesto Rosso z. B. Alnatura
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver nach Belieben
  • Olivenöl zum Braten

Für den Mini Pak Choi:

  • 1 Packung Mini Pak Choi

Zum Anrichten:

  • Kürbiskerne
  • Parmesan grob gehobelt
  • Zitronen-Balsamicocreme

Zubereitung
 

Die Füllung vorbereiten und Champignons formen:

  • Falafel-Mischung nach Packungsanweisung zubereiten. Champignons putzen, Stiele herausdrehen. Stiele, Tomaten und Lauchzwiebeln fein schneiden und mit der Falafelmischung, Pesto Rosso, Salz, Pfeffer und optional Chilipulver vermengen.
    400 g große Champignons /1 Packung Falafel-Mischung /2-3 Stangen Lauchzwiebeln /1-2 Tomaten /1-3 EL Pesto Rosso /Salz, Pfeffer, Chilipulver nach Belieben
  • Champignons mit der Masse füllen. Aus Resten kleine Falafel-Pflanzerl formen.

Mini Pak Choi grillen:

  • Mini Pak Choi waschen, längs halbieren und etwas den Strunk kürzen. Auf der Teppanyaki-Platte (¾ Hitze) mit etwas Olivenöl von beiden Seiten bissfest braten und warmstellen.
    1 Packung Mini Pak Choi /Olivenöl

Gefüllte Champignons braten:

  • Gefüllte Champignons und Pflanzerl auf derselben Platte mit etwas Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Lieber etwas die Temperatur reduzieren und dafür etwas länger braten.

Anrichten und Servieren:

  • Pak Choi auf Teller legen, Pflanzerl daraufsetzen, Champignons daneben anrichten. Mit Kürbiskernen, gehobeltem Parmesan und Zitronen-Balsamicocreme verfeinern.
    Kürbiskerne /Parmesan /Zitronen-Balsamicocreme
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Notizen

Tipp: Die Falafelfüllung eignet sich auch hervorragend für Paprikaschoten oder Zucchini, die Sie einfach halbieren und füllen können.

Nährwerte

Calories: 310kcalCarbohydrates: 25gProtein: 14gFat: 18gSaturated Fat: 5gCholesterol: 12mgSodium: 410mgPotassium: 680mgFiber: 7gSugar: 6gVitamin A: 750IUVitamin C: 32mgCalcium: 160mgIron: 3.8mg
Keyword einfach & schnell, Falafel, Feierabendgericht, Gefüllte Champignons, Grillplatte, Pak Choi, Teppanyaki-Platte, vegetarisch
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