Go Back
+ servings
Gebratener Eierreis mit Spargel und Erbsen in der Pfanne von Pfannen Harecker gemacht.

Gebratener Eierreis mit Spargel und Erbsen

Ein würziger, asiatisch inspirierter Eierreis mit knackigem grünem Spargel, süßen Erbsen, Paprika und Frühlingszwiebeln. Verfeinert mit Ingwer, Knoblauch, Chili, Sojasauce und Sesamöl entsteht ein aromatisches Pfannengericht – schnell zubereitet, bunt, sättigend und perfekt für die Frühlingsküche.
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen4 Personen

Kochutensilien

Kochtopf
Kochtopf, 20 cm, Produktbild
Hochrandpfanne X-Lite
Hochrandpfanne X-Lite, 28 cm, Produktbild
Design-Eckwender
Design Eckwender, Produktbild

Zutaten
  

  • 340 g Basmatireis
  • 200 g grüner Spargel
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 EL Sesamsaat
  • 20 g Ingwer
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 160 g Erbsen
  • 1 Chilischote
  • 2 Paprika
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 TL Sesamöl
  • 2 EL Chilisauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Sojasauce

Zubereitung
 

Reis vorbereiten:

  • Reis nach Packungsanleitung kochen, gut ausdampfen lassen (am besten am Vortag zubereiten).
    340 g Basmatireis

Zutaten vorbereiten.

  • Spargel in Stücke, Paprika in feine Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken.
    200 g grüner Spargel /20 g Ingwer /4 Frühlingszwiebeln /1 Chilischote /2 Paprika
  • Eier verquirlen und leicht salzen.
    4 Eier (Größe M)

Sesam rösten & Gemüse braten:

  • Sesamsaat ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen.
    2 EL Sesamsaat
  • Rapsöl in großer hohen Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Chili kurz anbraten. Dann Paprika, Spargel, Frühlingszwiebeln zugeben und. ca. 3–4 Min. braten. Erbsen zufügen, weitere 2 Min. braten lassen.
    160 g Erbsen /2 EL Rapsöl /2 Knoblauchzehen

Reis & Eier hinzufügen:

  • Den gekochten Reis zugeben und kurz anbraten lassen. Dann die Eimischung hinzugeben und unter ständigem Rühren braten, bis die Eismischung gestockt ist.

Würzen & servieren:

  • Mit Sojasauce, Sesamöl, Chilisauce, Salz & Pfeffer abschmecken.
    4 TL Sesamöl /2 EL Chilisauce /4 EL Sojasauce /Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Mit geröstetem Sesam bestreuen und heiß servieren.
Bewerten & Kommentieren Drucken
Keyword Asiatisch inspiriert, Eierreis mit Spargel, Erbsen, Frühlingsküche, Gebratener Eierreis, Grüner Spargel, Pfannengericht, Reisgericht,, vegetarisch
Harecker Shop