Ein würziger, asiatisch inspirierter Eierreis mit knackigem grünem Spargel, süßen Erbsen, Paprika und Frühlingszwiebeln. Verfeinert mit Ingwer, Knoblauch, Chili, Sojasauce und Sesamöl entsteht ein aromatisches Pfannengericht – schnell zubereitet, bunt, sättigend und perfekt für die Frühlingsküche.
Reis nach Packungsanleitung kochen, gut ausdampfen lassen (am besten am Vortag zubereiten).
340 g Basmatireis
Zutaten vorbereiten.
Spargel in Stücke, Paprika in feine Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken.
200 g grüner Spargel /20 g Ingwer /4 Frühlingszwiebeln /1 Chilischote /2 Paprika
Eier verquirlen und leicht salzen.
4 Eier (Größe M)
Sesam rösten & Gemüse braten:
Sesamsaat ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen.
2 EL Sesamsaat
Rapsöl in großer hohen Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Chili kurz anbraten. Dann Paprika, Spargel, Frühlingszwiebeln zugeben und. ca. 3–4 Min. braten. Erbsen zufügen, weitere 2 Min. braten lassen.
160 g Erbsen /2 EL Rapsöl /2 Knoblauchzehen
Reis & Eier hinzufügen:
Den gekochten Reis zugeben und kurz anbraten lassen. Dann die Eimischung hinzugeben und unter ständigem Rühren braten, bis die Eismischung gestockt ist.
Würzen & servieren:
Mit Sojasauce, Sesamöl, Chilisauce, Salz & Pfeffer abschmecken.
4 TL Sesamöl /2 EL Chilisauce /4 EL Sojasauce /Salz und Pfeffer nach Geschmack
Mit geröstetem Sesam bestreuen und heiß servieren.