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Auf einem weißen Teller liegen vier goldbraune, mit Puderzucker bestreute Ananas-Küchlein. Dazu gibt es eine weiße Eiskugel, die von glänzenden Beeren und einem Minzblatt umgeben ist. Eine silberne Gabel liegt schon bereit, um dieses süße Dessert zu kosten.

Gebackene Ananas mit Limoncello-Kokos-Karamell

Das Rezept entführt dich in eine Welt voller Genuss. Die Ananas wird zum unwiderstehlichen Hauptdarsteller, knusprig im Teig gebacken und von einem eleganten Limoncello-Kokos-Karamell umhüllt, das dem Gericht eine raffinierte Note verleiht. Serviert mit einer Kugel Eis, ist diese Kreation die perfekte Balance aus warmen und kühlen Texturen – ein Dessert, das deine Sinne verzaubert und auf der Zunge zergeht.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Niveau einfach
Aufwand mittel
Portionen4 Personen
Calories350 kcal

Kochutensilien

Viereckpfanne
Viereckpfanne Induktion, 28x28 cm, mit Stiel, Produktbild
Design Wender
Design-Schlitzwender, Größe L, Produktbild
Gourmetzange
Gourmetzange, Produktbild
Design Pinsel

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 3 L-XL-Eier
  • 150-200 ml Milch
  • 50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2-4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zucker

Zum Ananas backen:

  • 1 Dose Ananas (in Scheiben)
  • 20-30 g Butter
  • 2-3 EL Zucker
  • 3-4 EL Kokosraspel
  • 2-3 EL Limoncello
  • 1-2 EL hoch erhitzbares Bratöl

Zubereitung
 

Den Teig vorbereiten:

  • Trenne die Eier und schlage das Eiklar mit dem halben Teelöffel Zucker sehr steif. Vermische in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Eigelb, der Prise Salz, Vanillezucker und Butter-Vanille-Aroma. Rühre die Milch und das Mineralwasser dazu, bis ein glatter, eher dickflüssiger Teig entsteht. Hebe den Eischnee nun vorsichtig unter den Teig, sodass du immer noch Eischneeflocken sehen kannst.
    300 g Mehl /3 L-XL-Eier /150-200 ml Milch /1 Pck. Vanillezucker /2-4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma /1 Prise Salz /½ TL Zucker /50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Die Ananas braten:

  • Lass die Ananasscheiben gut abtropfen. Erhitze eine Bratpfanne auf mittlere bis hohe Herdleistung (ca. ¾) und gib etwas hocherhitzbares Bratöl hinein. Wende jede Ananasscheibe einmal im vorbereiteten Teig und lege sie in die heiße Pfanne. Brate die Scheiben von beiden Seiten goldbraun.
    1 Dose Ananas (in Scheiben) /1-2 EL hoch erhitzbares Bratöl

Das Karamell zubereiten und die Ananas darin schwenken:

  • Sobald die Ananasscheiben goldbraun sind, reduziere die Hitze deutlich und schiebe die Ananas an den Rand der Pfanne. Gib nun Butter, Zucker und Kokosraspeln in die Pfannenmitte. Rühre die Kokosraspeln vorsichtig, bis sie goldbraun geröstet sind und mit dem Karamell verschmelzen. Schließlich gibst du den Limoncello hinzu und wendest die Ananasscheiben im fertigen Limoncello-Kokos-Karamell.
    20-30 g Butter /2-3 EL Zucker /3-4 EL Kokosraspel /2-3 EL Limoncello
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Nährwerte

Calories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 8gFat: 12g
Keyword Ananas im Teig, Gebackene Ananas, Kokos-Karamell, Limoncello Rezept, Nachspeise, Nachtisch, Süßspeisen
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