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flammenkuchen

Flammkuchen Hawaii

Knuspriger Flammkuchen Hawaii mit süßer Ananas, herzhaftem Schinken und geschmolzenem Käse – eine exotische Variante des elsässischen Klassikers!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Niveau Abendgericht, Mittagesgericht
Aufwand Elsass
Portionen4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Mehl
  • 225 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 370 g Magerquark
  • 130 g Crème fraîche
  • 2 Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • 350 g gekochter Schinken
  • 1 große Dose Ananas
  • 200 g geriebener Käse

Zubereitung
 

  • In eine Schüssel Mehl, lauwarmes Wasser, Hefe, Salz und Zucker geben und zu einem Teig kneten. Teig an einer warmen Stelle 30 Minuten gehen lassen.
    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in vier gleich große Teile teilen und ausrollen. Lege die Teigstücke entweder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder direkt auf das Guss-Backblech von Pfannen Harecker, ohne Backpapier zu verwenden.
    Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
    Quark, Crème fraîche, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren und auf den Fladen verteilen.
    Den gekochten Schinken in Würfel schneiden die Ananas in kleine Ecken schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Zum Schluss den Käse drüber streuen und für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
    Direkt servieren und genießen!
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Keyword ausgefallen, Einfaches Rezept, exotischer Klassiker, Hefeteig
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