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Erdbeerkuchen mit Ziegenfrischkäse in der Coox Wunderform gebacken.

Erdbeerkuchen mit Ziegenfrischkäse

Dieser Erdbeerkuchen mit Ziegenfrischkäse ist eine richtig leckere Kombi aus knusprigem Teig, cremiger Füllung und frischen Erdbeeren. Der Ziegenfrischkäse bringt eine leichte Würze rein, die super mit der Süße der Erdbeeren harmoniert. Das Orangenblütenwasser gibt dem Ganzen eine besondere Note, und ein bisschen Pfeffer obendrauf sorgt für das gewisse Etwas. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch mit Freunden oder einfach, wenn du dir was Gutes gönnen willst!
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit & Abkühlzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Niveau einfach
Aufwand mittel
Portionen1 Springfrom, 26 cm

Kochutensilien

Springform
Springform von Wunderform, Produktbild
Teigkarte

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 65 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 65 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 130 g kalte Butter
  • etwas Mehl zum Arbeiten
  • getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Für die Füllung:

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • EL Organgenblütenwasser
  • 110 ml Sahne
  • 170 g Erdbeeren
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
 

Mürbeteig vorbereiten:

  • Mehl, gemahlene Mandeln und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Auf der Arbeitsfläche zu einem Haufen formen und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker, Vanillezucker und 2 EL kaltes Wasser in die Mulde geben. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen. Mit einer Teigkarte die Zutaten zunächst krümelig hacken. Anschließend mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten (nicht zu lange kneten, damit der Teig mürbe bleibt). Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    200 g Mehl /65 g gemahlene Mandeln /1 Prise Salz /65 g Zucker /1 EL Vanillezucker /130 g kalte Butter

Teig ausrollen und blindbacken:

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig dünn ausrollen. Den Teig in die Coox Springform legen und den Rand gut andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ein Stück Backpapier auf den Teig legen und die getrockneten Hülsenfrüchte darauf verteilen (zum Blindbacken, damit der Teig nicht aufgeht). Den Boden im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. Den Boden vollständig auskühlen lassen.
    etwas Mehl zum Arbeiten /getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Füllung zubereiten:

  • Den Ziegenfrischkäse mit Puderzucker und Orangenblütenwasser in einer Schüssel cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsecreme heben.

Kuchen zusammensetzen:

  • Die Creme gleichmäßig auf dem kalten Kuchenboden verstreichen. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren auf der Creme anrichten. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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Keyword Blindbacken, Einfach in der Zubereitung, Erdbeeren, fruchtig & cremig, Kuchen & Tarte, Mürbeteig, Orangenblütenwasser, Sommerkuchen, Ziegenfrischkäse
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