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Caesars Salat in einer großen Schüssel angerichtet und mit etwas rotem Pfeffer garniert.

Caesars Salat

Caesars Salat ist ein klassischer Salat mit knackigem Romana, gegrillter Hühnerbrust, knusprigen Croutons und feinem Parmesan. Die cremige, würzige Sauce verleiht diesem einfachen Gericht seinen unverwechselbaren Geschmack. Perfekt als leichte Mahlzeit oder besondere Vorspeise.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Niveau gering
Aufwand mittel
Portionen4 Personen

Kochutensilien

Grillplatte
Grillpfanne
Grillpfanne, Induktion, Produktbild
Wender und Kellen
Wender / Kellen, Produktbild

Zutaten
  

  • 300 g Hühnerbrust
  • 2 Köpfe Romana Salat
  • 100 g Parmesan (in feinen Spänen)
  • 1 Ei, Größe M
  • 2 Scheiben Brot (deiner Wahl)
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • Weinessig n. B.
  • Extra natives Olivenöl n. B. für die Sauce
  • 1 EL Extra natives Olivenöl n. B. zum Anrösten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

Vorbereitung:

  • Romana Salat mit kaltem Wasser waschen und die süßeren und knackigeren Blätter in der Mitte auswählen. Die Salatblätter mit den Händen brechen und in eine große Salatschüssel geben.
    2 Köpfe Romana Salat

Zubereitung der Sauce: 

  • Das Ei für ca. 1 Minute kochen und in den Becher des Stabmixers geben. Zitronensaft, einen knappen EL Weinessig, die geschnittene Knoblauchzehe, Worcestershire-Sauce, eine Prise Salz und etwas gemahlenem Pfeffer dazugeben.
    1 Ei, Größe M /1 TL Worcestershire-Sauce /1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten /1 EL Zitronensaft /Weinessig n. B. /Salz und Pfeffer
  • Alles zusammen im Mixer mixen und dabei das extra native Olivenöl in einem dünnen Strahl hinzufügen, bis eine Art Mayonnaise entsteht. Die Sauce im Kühlschrank ruhen lassen.
    Extra natives Olivenöl n. B. für die Sauce

Zubereitung Hühnerbrust:

  • Erhitze deine Antihaft-Grillpfanne oder Grillplatte von Pfannen Harecker und grille die Hühnerbrust für ca. 5 Minuten pro Seite. Die gegrillte Hühnerbrust auf einem Teller in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
    300 g Hühnerbrust

Zubereitung geröstetes Brot (Brotcroutons):

  • Das Brot in Scheiben schneiden. Die Kruste des Brotes entfernen und die Brotscheibe in kleine Quadrate schneiden. In einer Pfanne einen EL extra natives Olivenöl erhitzen und darin rösten lassen. Wenn das Brot gefärbt ist, aus der Pfanne nehmen und die Brotcroutons ebenfalls beiseitestellen.
    2 Scheiben Brot (deiner Wahl) /1 EL Extra natives Olivenöl n. B. zum Anrösten

Zusammenstellung Caesars Salat:

  • Nun die Salatstücke auf den Boden einer Schale legen, die Brotcroutons und die feinen Parmesan-Späne sowie die geschnittenen Hühnerbruststreifen dazugeben und mit der Sauce würzen und servieren.
    100 g Parmesan (in feinen Spänen)
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