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Bulgursalat mit Feta und Granatapfel mit Tomaten auf einem Teller angerichtet.

Bulgursalat mit Feta und Granatapfel

Frischer mediterraner Bulgursalat mit Tomaten, Feta, Kräutern und Granatapfelkernen – schnell zubereitet, gesund und ideal als leichtes Hauptgericht oder Beilage.
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Vorbereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Niveau Beilage, Hauptgericht, Salat
Aufwand Mediterran
Portionen2
Calories310 kcal

Zutaten
  

Für den Salat

  • 150 g feiner Bulgur
  • 250 ml kochendes Wasser
  • 1 Stück große Tomate
  • 1 Handvoll bunte Kirschtomaten
  • 100 g Feta-Käse
  • 0.5 Bund frische Minze
  • 0.5 Bund frische glatte Petersilie
  • 50 g Granatapfelkerne aus ca. 1/4 Granatapfel

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl hochwertig
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Balsamico-Creme zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Bulgur in Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, kurz umrühren, abdecken und 15–20 Min. quellen lassen. Mit Gabel auflockern.
  • Tomate in Scheiben, Kirschtomaten halbieren, Feta würfeln. Minze und Petersilie fein hacken.
  • Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu cremigem Dressing verrühren.
  • Bulgur mit Kräutern und Granatapfelkernen mischen. Auf Teller anrichten, Tomaten und Feta dekorativ darauf verteilen.
  • Mit Dressing übergießen und mit Balsamico-Creme beträufeln. Frisch servieren.
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Notizen

Variationen: Bulgur durch Couscous oder Quinoa ersetzen. Zusätzliche Zutaten wie Gurke, Paprika oder Pinienkerne ergänzen. Für mehr Protein gebratenes Hähnchen, Kichererbsen oder Halloumi hinzufügen.

Nährwerte

Calories: 310kcalCarbohydrates: 38gProtein: 9gFat: 14gSaturated Fat: 5gCholesterol: 20mgSodium: 420mgPotassium: 480mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 800IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 1.8mg
Keyword Bulgur, Feta, Granatapfel, Salat
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