Go Back
+ servings
Böreck mit Hackfleisch gebacken.

Börek mit Hackfleisch

Börek mit Hackfleisch geht immer und lässt sich auch gut aufgewärmt essen.
from 1 vote
Bewerten & Kommentieren
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Niveau Hauptgericht
Aufwand Türkei
Portionen6 Personen

Zutaten
  

  • 1 Packung Yufka Teigblätter (alternativ Nudelteig)
  • 60 g Butter
  • 120 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten
  • 250 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm (oder Lamm und Rind gemischt)
  • 2 Frühlingszwiebeln in kleine Ringe geschnitten
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt
  • 1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Baharat Gewürzmischung
  • 1 Packung Schafskäse zerbröselt
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Milch hinzufügen und vom Herd nehmen. In die lauwarme Butter mit einem Schneebesen die zwei Eier einrühren und beiseite stellen.
    Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten bis die Flüssigkeit verdunstet ist und das Hackfleisch Röstaromen bekommt. Frühlingszwiebeln, Zwiebeln kurz mit andünsten und die Hackfleischfüllung mit Baharat, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
    Eine Bräterpfanne mit 32 cm Durchmesser oder ein beschichtetes tiefes Backblech bereitstellen und die erste Lage mit Yufka Teigblättern auslegen. Nun etwas von der Sauce darauf geben und eine zweite Schicht Yufka Teigblätter (knittrig - damit das Börek schön fluffig wird) darüber legen. Nun wieder etwas Sauce darauf geben und Hackfleisch und Schafskäse darauf verteilen. So weiter fortfahren und als letzte Schicht eine Teigplatte und darauf Schafskäse verteilen.
    Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Börek für ca. 45 Minuten goldgelb ausbacken. Börek in Portionen scheiden, anrichten und heiß servieren.
Bewerten & Kommentieren Drucken

Notizen

Als Beilage reichen wir gerne etwas Joghurt verfeinert mit klein geschnitten Koriander, Knoblauch gepresst und mit Zitrone, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Wer keinen Koriander mag, kann diesen auch durch Petersilie ersetzen. 
Keyword Auflauf,, Börek, Börek mit Hackfleisch, Hackfleisch
Harecker Shop