Birnen-Kiwi-Gelee selber machen
Ein leckeres, selbstgemachtes Gelee aus Birnen und Kiwis mit fruchtig-frischer Note. Die Früchte werden vorbereitet, mit Gelierzucker vermischt und nach einer Ruhezeit aufgekocht. So entsteht ein aromatischer Aufstrich, der sich hervorragend zum Frühstück oder als Geschenk eignet.
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Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 15 Minuten Min.
Ruhezeit 5 Stunden Std.
Gesamtzeit 5 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Niveau gering
Aufwand mittel
Portionen 7 Gläser à 250 ml
600 g Kiwi (gewogen mit der Schale, ca. 450-500 g geschält) 600 g Birnen (gewogen mit Schale und Kerngehäuse, ca. 400-450 g geschält & entkernt) ½ kg Gelierzucker 2:1 1 EL Zitronensaft
Vorbereitung: Kiwi schälen und in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.
600 g Kiwi
Birnen waschen, schälen, entkernen, grob zerkleinern und pürieren.
600 g Birnen
Alles zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in eine große Schüssel oder direkt in den Kochtopf geben und gut vermischen .
½ kg Gelierzucker 2:1 / 1 EL Zitronensaft
Einkochen: Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Sobald es sprudelnd blubbert , 4 Minuten kräftig weiterkochen .
Dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt.
Abfüllen: In heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen.
Sofort verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen , dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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