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Frischer Zwetschgendatschi aus dem Ofen in der Coox Wunderform.

Bayerischer Zwetschgendatschi

Klassischer bayerischer Zwetschgendatschi mit luftigem Hefeteig, saftigen Zwetschgen und feiner Zimt-Zucker-Note – gebacken in der modernen Quiche Coox Wunderform.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Niveau einfach
Aufwand gering
Portionen12
Calories285 kcal

Kochutensilien

Coox Quicheform, 26 cm
Quiche-Form von Coox Wunderform, 26 cm Durchmesser
Design Pinsel

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Zucker
  • 250 ml lauwarmes Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g weiche Butter

Für den Belag

  • 1500 g frische Zwetschgen
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Semmelbrösel optional

Zubereitung
 

  • Hefe in lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker auflösen, 10 Min. gehen lassen.
    30 g frische Hefe /250 ml lauwarmes Milch /1 TL Zucker
  • Mehl mit restlichem Zucker und Salz mischen. Hefe-Milch-Mischung und Butter zugeben, zu glattem Teig verkneten. 45–60 Min. an warmem Ort gehen lassen.
    500 g Weizenmehl /50 g Zucker /1 Prise Salz /75 g weiche Butter
  • Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen.
    1500 g frische Zwetschgen
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig ausrollen, in die Form legen, Rand hochziehen. Optional Semmelbrösel auf Boden streuen.
    2 EL Semmelbrösel
  • Zwetschgen dachziegelartig auflegen. Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen.
    2 EL Zucker /1 TL Zimt
  • 40–50 Min. backen, bis Teig goldbraun und Früchte weich sind.
  • Abkühlen lassen, lauwarm mit Sahne oder Vanillesoße servieren.
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Notizen

Traditionell wird Zwetschgendatschi lauwarm serviert – perfekt mit Schlagsahne oder Vanillesoße.

Nährwerte

Calories: 285kcalCarbohydrates: 49gProtein: 5gFat: 8gSaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 60mgPotassium: 250mgFiber: 3gSugar: 22gVitamin A: 350IUVitamin C: 6mgCalcium: 30mgIron: 1.6mg
Keyword Hefeteig, Zwetschgendatschi, Zwetschgenkuchen
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