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Auberginenauflauf mit Couscous in Servierring auf weißem Teller angerichtet und mit etwas OIivenöl und Pfeffer dekorativ verfeinert.

Auberginen-Auflauf mit Cranberry-Couscous

Auberginen-Auflauf mit Cranberry-Couscous ist eine gesunde und köstliche Option mit herrlichen orientalischen Geschmacksaromen.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Auberginen ziehen lassen 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Niveau Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Aufwand International
Portionen4

Zutaten
  

Auberginen-Auflauf:

  • 2 Auberginen, mittlere Größe
  • 4 El Olivenöl
  • 3 Schalotten, mittlere Größe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 300 g passierte Tomaten

Cranberry-Couscous:

  • 400 ml Gemüsefond
  • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ¼ TL Koriander, gemahlen
  • ¼ TL Ras el Hanout
  • 1 TL Salz
  • 220 g Couscous
  • 60 ml Olivenöl
  • ½ Zitrone, Saft davon
  • 60 g Cranberry's, gehackt
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • einige Blätter Petersilie zum Servieren

Zubereitung
 

Zubereitung Auberginen-Auflauf:

  • Die Auberginen waschen. Den Stiel- und Blütenansatz abschneiden. Die Schale mit einem Sparschäler entfernen. Die Auberginen achteln, salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die gesalzenen Auberginen nach 20 Minuten trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin scharf anbraten. Dann in die ofenfeste Auflaufform (Größe M) geben.
    Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
    Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten in einer Pfanne mit nicht zu heißem Öl anschwitzen. Den Knoblauch abziehen, blättrig schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben, weiter anschwitzen, bis beides glasig ist. Mit Ras el Hanout und Salz würzen, dann die Tomaten zufügen. Die Tomatensoße über die Auberginen in der ofenfesten Auflaufform geben, mit Alufolie bedecken (einige Schlitze mit dem Messer in die Alufolie schneiden) und so im Ofen 20-25 Minuten schmoren bis sie weich sind.

Zubereitung: Cranberry-Couscous

  • Den Gemüsefond mit den Gewürzen und dem Salz aufkochen. Den Couscous dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und für ca. 10 Minuten nachquellen lassen. Dann wieder etwas umrühren und weitere 10 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz abschmecken.
    Zum Schluss die gehackten Cranberry's und die Petersilie zufügen.

Servieren:

  • Den Auberginen-Auflauf auf einem Teller anrichten und etwas Cranberry-Couscous dazugeben. Mit einigen Blättern Petersilie garnieren und servieren.
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Keyword geschmackvoll, Low Carb, vegetarisch
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