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Lachstatar mit Avocado und Mango

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

15 Min.

Lachstatar mit Avocado, Mango und Chili ist eine erfrischendes Sommerezept. Egal ob als Vorspeise oder Hauptgang. Zarter Lachs, cremige Avocado, saftige Mango und ein Hauch von Schärfe ist die perfekte Balance aus exotischen Aromen und frischen Meeresnoten. Lass dich von dieser harmonischen Kombination begeistern!

Gericht: Avocado, Chili, Lachs, Mango, Tatar
Länder & Regionen: Deutschland, Europa
Keyword: Avocadotatar, Lachs-Avocadotatar, Lachstatar
Portionen: 4 Personen
4.5 von 2 Bewertungen

Zutaten

  • 300 g Geräucherter Lachs alternativ Lachsfilet in Sushi-Qualität
  • 1 Stck. Mango
  • 1 Stck. Avocado
  • 1 Stck. Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stck. Frühlingszwiebeln
  • 2 Stck. Knoblauchzehen
  • 2 Stck. Limettesaft
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Frischer Thymian
  • 1 EL Frischer Oregano
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Prise Meersalz oder Fleur de Sel
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Lachs in feine Würfel schneiden.

  2. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.

  3. Knoblauchzehen schälen und durch Knoblauchpresse drücken.

  4. Eine Limette auspressen und mit dem Honig verrühren. Senf und 2 EL Sesamöl Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Kräutern zum Lachs geben und gut vermischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

  5. Mango schälen und fein würfeln. Chili fein hacken, 1 EL Olivenöl dazugeben und gut durchmischen.

  6. Avocado schälen und fein würfeln. Saft der zweiten Limette, Crème fraîche, restliche Zwiebel und 1 EL Sesamöl hinzufügen, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Servierring auf einen Teller setzen, zuerst mit Avocado, die nächste Schicht mit Mango füllen und als letzte Schicht mit Lachs glatt streichen und auffüllen, erneut alles festpressen und vorsichtig den Servierring abziehen.

  8. Das fertige Lachstatar mit Sesam bestreuen, mit Erdbeerscheiben oder Avocado garnieren und helles Toastbrot dazu servieren.

Rezept-Anmerkungen

Für die leichte Lachs-Avocadotatar -Variante einfach ohne Baguette und Crème fraîche servieren.