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Selbstgebackene vegane Brötchen

Rezept für Selbstgebackene vegane Brötchen

Zutaten für ca. 50 Stück
  • 100 g Dinkel
  • 380 g Roggen
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 1/2 TL Meersalz
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 getrocknete Tomaten (abgetropft)
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Haferflocken
Zubereitung

Das Mehl in einen Schüssel sieben. und das Meersalz untermischen. Die zerbröckelte Hefe und den Agavendicksaft in 330-350 ml lauwarmen Wasser auflösen, zum Mehl geben und alles mit den Knethakendes Handrührgeräts zu einem weichen Teig verarbeiten. dabei das Öl hinzufügen. Getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Mit den Sonnenblumenkernen unter den Teig mischen. Dann den Teig ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen. Backofen auf 230° Umluft vorheizen. Den Teig in zehn Portionen teilen. Aus jeder Portion ein Brötchen formen und mit dem Messer an der Oberfläche einschneiden. Jetzt mit den Kürbiskernen und Haferflocken verziehren. Ofentemperatur auf 200° reduzieren, Brötchen auf einem mit Backpapier belegten Backbleck im Ofen (mittlere Schiene) für 18 - 20 Minuten backen.


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