Rezept drucken / herunterladen

Tomaten Tarte

Rezept für Tomaten Tarte

Zutaten
  • 7 Tomaten
  • 150 g Creme fraiche
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss gemahlen
  • 90 g Parmesan
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
Zubereitung

Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Eiweiß von einem Ei mit Mehl, Butter und Käse vermengen und eine Teig kneten anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Tomaten waschen und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Sahne, Creme fraiche und ie Eier mit dem Eigelb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig ausrollen und in eine gefettete Form legen Tomaten Fächermässig darin verteilen die Sahne Mischung zugeben und für 30-40 Minuten im Backofen goldgelb backen.Anschließend 5-10 Minuten ruhen lassen.


Passend zu diesem Rezept

Silikon-Springform rund 26 cm
Silikon-Springform eckig 24 x 24 cm
Silikon-Backform Obsttortenform - 28 cm

Silikon-Backform Obsttortenform - 28 cm

Preis 12,50 € *
statt: 16,50 €