Rezept drucken / herunterladen

Süßkartoffel-Gratin

Rezept für Süßkartoffel-Gratin

Zutaten
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Sahne
  • 200 g Feta
  • 1 Bund Rucola
  • 2 Knobaluchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat gerieben
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitung

Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln in die Sahne geben. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine ausreichend große Auflaufform nehmen mit Olivenöl ausstreichen. Die Kartoffelscheiben und die Zwiebelspatel in die Form fächern. Den Feta Käse darüber zerbröseln. Die Sahne darüber träufeln und für 25 - 30 Minuten im Backofen backen. Den Rucola waschen und trocknen und vor dem servieren auf dem Auflauf verteilen.


Passend zu diesem Rezept

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos
Ok, verstanden