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Kartoffeln in Kräutersoße

Rezept für Kartoffeln in Kräutersoße

Zutaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 375 g Schlagsahne
  • frische Kräuter oder 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 75 g geriebener mittelalter Gouda
  • 2-3 Stiele frischer Thymian
Zubereitung

Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Kartoffeln gründlich waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Sahne, Knoblauch und die feingehahckten Kräuter aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Kartoffeln in eine Bratraine oder Bräterpfanne geben und mit der Sahne übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten überbacken. Thymianblättchen abzupfen und über den Auflauf streuen. (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gasherd: Stufe 3)


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