Rezept drucken / herunterladen

Kartoffel Auflauf mit Pilzen

Rezept für Kartoffel Auflauf mit Pilzen

Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln
  • 600 g Pilze nach Wahl (z.B. Champions, Pfifferlinge, Austernpilze)
  • Öl
  • 400 g Zucchini
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Pilz Fond
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 1 Msp. Zucker
  • 3 EL Soßenbinder
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 2 Eigelb
  • 1 Tomate
Zubereitung

Von den Kartoffeln Pellkartoffeln zubereiten, anschließend pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Pilze putzen und vierteln oder halbieren je nach Größe. Die Zucchini waschen, der Länge nach teilen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen dann Öl zugeben und die Zucchini anbraten wenn diese angebraten sind rausnehmen und in derselben Pfanne auch die Pilzmischung anbraten. Die Pilzmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden in einer heißen Pfanne glasig dünsten. Die Zwiebeln mit dem Gemüse- und Pilz- Fond ablöschen 50 ml Milch zugeben und das ganze kurz aufkochen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Jetzt den Soßenbinder einrühren und die gehackten Kräuter zufügen. Die restliche Milch mit dem Eigelb verrühren und unter die Soße mischen. Kartoffeln und Zucchini fächerförmig in eine Form legen die Pilzmischung darauf verteilen und mit der Soße übergießen. Die Tomate Würfel und zu Schluss darüber verteilen das ganze jetzt für 15 ? 20 Minuten im Backofen backen.Lassen Sie die Kartoffelpizza einfach aus der Pfanne gleiten und Portionieren diese. Die Harecker Flachpfannen sind hierfür besonders gut geeignet.Im Backofen Hitzebeständig bis 240 Grad und super Antihafteigenschaften machen das Kochen zum Kinderspiel.


Passend zu diesem Rezept

Pfanne 24 cm Ø mit hohem Rand - Hochrandpfanne
Guss-Bratraine - 24,5 x 34,5cm
Bratraine - 35 x 25 cm Auflaufform nur für den Backofen