Rezept drucken / herunterladen

Gemüse Pizza

Rezept für Gemüse Pizza

Zutaten
  • 300 g Mehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 6 El Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Blattspinat
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 300 g Champignons
  • 150 g Mozarella
  • 100 g Oliven schwarz und grün ohne Stein
  • Salz, Pfeffer und Oregano
Zubereitung

Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Aus dem Mehl, Prise Salz,150 ml warmes Wasser,2 El Öl einen Hefetig herstellen. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. Knoblauch Schälen und fein hacken in einer vorgeheitzte Pfanne mit einem Schuss Olivenöl glasig dünsten. Spinat waschen und zugeben warten bis er zusammen fällt und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Teig nochmal gut kneten und auf einer vorbereiteten Arbeitsfläche ausrollen. Backblech mit Olivenöl ausstreichen und Teig drauflegen. Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. Die Pizza nun mit allen Zutaten belegen nochmals ein wenig Olivenöl darüber träufeln und für 30 Minuten backen.


Passend zu diesem Rezept

Flache Pfanne 32 cm Ø

Flache Pfanne 32 cm Ø

Preis 74,50 € *
Dauerbackfolie 40x50 cm mit Antihaftbeschichtung
Silikon Backmatte für Backblech XXL - 60 x 40 cm