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Tomatensuppe mit Creme fraiche

Rezept für Tomatensuppe mit Creme fraiche

Zutaten
  • 5 TL Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2-3 Stiele Majoran
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2-3 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 EL Butter
  • 800g Tomaten (reif)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
Zubereitung

Tomaten waschen und achteln Topf mit Öl vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.Zwiebeln und Knoblauch in den vorgeheizten Topf geben und glasig dünsten, dann Tomaten zufügen und mitdünsten. Tomatenmark und Gemüsebrühe (Pulver) mit zu geben und kurz anschwitzen mit gut 1/2 L Wasser ablöschen.Das ganze ca. 20 Minuten bei kleiner Stufe köcheln lassen. Majoran waschen und Blätter abzupfen alles zugeben bis auf etwas zu garnieren. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren (streichen) mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Jetzt nur noch mit Creme fraiche und restlichen Majoran ganieren.


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