Rezept drucken / herunterladen

Kürbissuppe exotisch

Rezept für Kürbissuppe exotisch

Zutaten
  • 1 kg Kürbisfleisch geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 270 g Möhren geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Stück Ingwer, etwa Kastaniengröße, fein gerieben
  • 1 TL Currypulver, scharf
  • ¾ Liter Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffeln Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Weißwein
    • Zubereitung

      Zwiebelwürfel in dem Olivenöl braten, Kürbis- und Möhrenstücke dazugeben und alles kräftig ca. 7 min. weiterbraten. Mit Brühe aufgießen und geriebenen Ingwer sowie Currypulver hinzugeben. Hitze reduzieren und ca. 30 min. köcheln lassen.Pürieren, gegebenenfalls Flüssigkeit (Weißwein oder Brühe) bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben und die Suppe nach Wunsch abschmecken (möglichst nur mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer).


Passend zu diesem Rezept

Induktion Kochtopf / Bratentopf - Ø 32 cm
Guss-Kochtopf 28 cm Ø

Guss-Kochtopf 28 cm Ø

Preis 89,50 € *
Silikon Schöpfkelle

Silikon Schöpfkelle

Preis 10,00 € *
statt: 12,50 €