Rezept drucken / herunterladen

Gemüsepfanne

Rezept für Gemüsepfanne

Zutaten
  • 3 Paprika in Würfel schneiden
  • 1 kleine Zucchini in Würfel schneiden
  • 1 Aubergine, in kleine Würfeln schneiden
  • 2 große Karotten in dünne Scheiben
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 270 ml klare Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • etwas frischen Knoblauch
  • Mehl zum Binden
  • 150 g Reis
  • 350 ml Wasser mit etwas Salz
Zubereitung

Wenig Fett in die Pfanne oder am besten in einen Wok und das Gemüse in Garzeitreihenfolge: 1.Möhren anbraten, 2. Paprika, 3. Auberginen, 4. Zucchini und kurz vor Schluss die Frühlingszwiebeln. Alles nur kurz, sehr heiß, bissfest garen.Nach etwa 10 Minuten die Brühe, Soja-Sauce und Gewürze zugeben. Noch mal ca. 5 - 10 Minuten bei normaler Hitze garen lassen. Anschließend den Sud mit Kartoffelmehl oder Johannisbrotkernmehl (Reformhaus) binden.Beilage: 150 g Reis, 350 ml Wasser, Salz ca. 5 - 8 Minuten kochen. Zwischendurch mal umrühren.


Passend zu diesem Rezept

Bräter / Bräterpfanne 26 cm Ø
Induktion Pfanne 26 cm Ø / Hochrandpfanne für Induktionsherd
Kochtopf / Bratentopf - Ø 32 cm