Vegetarische Rezepte & Vegane Rezepte

Rezepte Vegetarisch & Vegan

Rezepte für Vegetarische und Vegane Gerichte sind vielfältiger, als es auf dem ersten Blick erscheint. Die vegetarische und vegane Küche hat viel mehr zu bieten, als Gemüse und Getreide. Weg von dem Gedanken, dass jede Mahlzeit aus einem Stück Fleisch sowie Beilagen besteht, kann man die Rezepte für Vegetarische und Vegane Gerichte entdecken und dabei in eine neue Welt der Kochkunst eintauchen. Vegetarisch und Vegan zu kochen bedeutet erst mal auf eine kulinarische Entdeckungsreise zu gehen. Die vegetarische Küche bietet eine Vielzahl an Rezepten. Von der schmackhaften Suppe, über einen leckeren und würzigen Auflauf bis zu gefühlten Taschen. Die Varietät ist enorm und besonders das Entdecken von alten Gemüsesorten wie Topinambur, Pastinaken oder runden Zucchini macht schlichtweg Spaß.

Auch ein Blick über den eigenen Tellerrand lohnt sich. Ein Tofu-Curry nach thailändischer Art mit Kokossauce oder südamerikanischer Quinoa-Kartoffeleintopf nach andiner Tradition bringen auch in die heimische Küche neuen Schwung. Die vegetarische Küche ist im Vergleich zur veganen Küche auch auf Milch- und Eierprodukte basiert. So können auch gegrillter Käse, Gorgonzola-Birnen-Ravioli oder gefüllte Pfannkuchen auf dem Speiseplan stehen. Anders die Vegane Küche. Hier wird komplett auf die Verwendung von tierischen Eiweißen verzichtet. Dafür werden sie mit Sojaprodukten, Tofu oder Kokos ersetzt. Das macht Lust auf Experimente, denn wer sich ein wenig mit den Rezepten von Vegetarischen und Veganen Gerichten auseinandergesetzt hat, merkt schnell, dass man viele tierische Eiweiße kompensieren kann.

Hier hat sich mittlerweile auch ein stark florierender Markt entwickelt, der Ersatzprodukte anbietet. So müssen Veganer weder auf Käsespätzle verzichten, noch auf das Grillvergnügen. Sojawürstchen oder Tofuburger sind eine schmackhafte Alternative. Ebenso gegrilltes Gemüse oder gefüllte Champions, die einfach auf dem Grill zubereitet werden können. Eine vegetarische Grillspezialität ist gegrillter Schafskäse. Dafür nimmt man ein Stück Käse in die Alufolie, würzt es nach Belieben und fügt wahlweise Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Kapern und Kräuter hinzu. In der Alufolie schmilzt der Käse und nimmt die Geschmäcker der anderen Zutaten auf.