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Schnitzel Auflauf mit Brot Käse Kruste

Rezept für Schnitzel-Auflauf mit Brot-Käse-Kruste von Pfannen Harecker

Zutaten
  • 4 Schweineschnitzel (600g)
  • 2-3 gelbe Paprikaschoten
  • 400 g Kirschtomaten oder kl. Tomaten
  • 2 mittelgr. Zwiebel
  • 3-4 Stiele oder 1 TL Thymian
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL hoch erhitzb. Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g gerieb. oder Schnittkäse
Zubereitung

Paprika und Tomaten putzen, waschen. Paprika in Stücke schneiden, Tomaten halbieren. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Toastbrot würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Fett erhitzen und die Brotwürfel darin rösten. Knoblauch und Thymian gut untermischen. Herausnehmen und beiseite stellen. Schnitzel abtupfen. Öl ca. 2 Minuten in der Harecker Bräter- oder Viereckpfanne (1428/1548) stark erhitzen. Schnitzel von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Würzen und herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im Bratfett anbraten, würzen. Mit Sahne ankochen, 1-2 Min. köcheln. Die Schnitzel auf das Gemüse geben, Brot darauf. Käse reiben, drüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ca. 20 Min.) überbacken.


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