Rezept drucken / herunterladen

Pizza Schnitzel mit Käsekruste

Rezept für Pizza Schnitzel mit Käsekruste von Pfannen Harecker

Zutaten
  • 4 Schnitzel vom Schwein je ca. 150 g
  • Öl zum anbraten
  • 2 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Pizzagewürz
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 500 g stückige Tomaten
  • 200 g Schweinemett
  • 125 g Mozarella
  • 75 g Gouda gerieben
  • 200 g Schlagsahne
Zubereitung

Schnitzel waschen und trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen, Zwiebeln in feine Spalten schneiden. In einer vorgeheizten Pfanne Schnitzel von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten Zwiebeln kurz mit Braten von der Kochstelle nehmen. Legen Sie nun auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und 50 g Mett. Sahne und stückige Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen und über die Schnitzel verteilen. Das ganze nun in den vorgeheizten Backofen (Umluft 150°C) 1 1/4 Stunden schmoren. Mozarella abgießen und in kleine Würfel schneiden, Mozarella und Gouda über die Schnitzel streuen und ohne Abdeckung nochmals 20 Minuten überbacken - Fertig.


Passend zu diesem Rezept

Flache Pfanne 32 cm Ø

Flache Pfanne 32 cm Ø

Preis 74,50 € *
Flache Pfanne 28 cm Ø

Flache Pfanne 28 cm Ø

Preis 69,50 € *
Viereckpfanne mit Stiel (28x28x7 cm) für Induktion