Rezept drucken / herunterladen

Schokoladenkuchen 2. Variante

Rezept für Schokoladenkuchen von Pfannen Harecker

 

Zutaten

175 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
100 g geriebene Schokolade
150 g Mehl
100 g geriebene Haselnüsse
1 P. Schokoladenpudding
1/8 L. Milch
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
4 Eier
Schokoladenglasur zum bestreichen

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 - 180° C vorheizen.
Geben Sie Butter, Eier und Zucker in eine Schüssel und rühren Sie die Zutaten schaumig. Fügen Sie nun die geriebene Schokolade hinzu.
Puddingpulver, Backpulver und Mehl in die Schüssel sieben und mit der vorhandenen Masse vermischen. Geben Sie nun noch die Milch und die geriebenen Haselnüsse dazu und vermischen den Teig nochmals.
Füllen Sie nun den Teig in eine vorbereitete Kastenform und backen Ihn ca. 65 Minuten.
Den Kuchen im kalten Zustand ausformen und mit Schokoladenguss bestreichen – Fertig.