Rezept drucken / herunterladen

Schokoladenkuchen

Rezept für Schokoladenkuchen von Pfannen Harecker

Zutaten
  • 200 g Schokolade
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • Schale von 1 Zitrone
  • 6 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 300 g Vollmilch Kuvertüre
Zubereitung

Schokolade fein hacken. Butter geschmeidig rühren, Zucker, Zitrone und Eigelb zugeben und cremig rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zuletzt Schokoladen Stückchen unterheben. Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 200° im Backofen ca. 60-70 Minuten backen, die letzten 15 Minuten abgedeckt. Kuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.


Passend zu diesem Rezept

Silikon-Springform rund 26 cm

Silikon-Springform rund 26 cm

Preis 19,50 € *
statt: 21,50 €
Silikon-Springform eckig 24 x 24 cm

Silikon-Springform eckig 24 x 24 cm

Preis 19,50 € *
statt: 21,50 €
Dauerbackfolie mit Antihaftbeschichtung