Rezept drucken / herunterladen

Zimtsterne

Rezept Zimtsterne

Zutaten
  • 3 Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 125 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 600 g Mandeln
  • 15 g Zimt
    • Zutaten für den Guß
      • 1 Eiweiß
      • 80 g Puderzucker
      • 1 Eßl. Zitronensaft
      • Zubereitung

        Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Puderzucker zugeben. Zitronensaft und Konfitüre unter die Eiweißmasse schlage. Mandeln nicht zu fein mahlen, mit dem Zimt vermischen und mit einem Kochlöffel unter die Eiweißmasse heben. Mandelmasse zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Mandelmasse zwischen Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Eiweiß schaumig schlagen dabei Puderzucker und Zitronensaft unterschlagen. Glasur mit einem kleinen Löffel exakt auf die Sterne auftragen. Im vorgeheizten Backofen bei 120° ca. 25 Minuten auf der untersten Schiene backen.


Passend zu diesem Rezept

Ausstechform Stern 3,5 cm Weißblech (Auslaufmodell)
Ausstechform Stern 6,0 cm Weißblech
Ausstechform Stern 12,5 cm Weißblech