Rezept drucken / herunterladen

Vanillekipferl

Rezept für Vanillekipferl von Pfannen Harecker

Zutaten
  • 150 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 210 g Mehl
  • 75 g geriebene Nüsse oder Mandeln
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Ei
Zubereitung

Mehl und Butter miteinander verbröseln. Anschließend den Zucker und geriebene Nüsse oder Mandeln einarbeiten. Die Zutaten solange kneten bis ein fester Teig entsteht. Aus dem Teig formt man Kipferl, die man auf dem befetteten Blech, bei 190°, hellbraun backen lässt. Nach dem backen die Kipferl sofort in einem Gemisch aus Zucker und Vanillezucker drehen, und auf einem Teller auskühlen lassen.


Passend zu diesem Rezept

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos
Ok, verstanden