Rezept drucken / herunterladen

Schneeflocken

Rezept für Schneeflocken

Zutaten für 30 Stück
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g weiche Butter
  • 120 g feinen Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Schneeflocken-Austecherle
Zubereitung

Heizen Sie den Backofen auf 180 °Umluft vor. Mehl, Speisestärke, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel sieben. In einer anderen Schüssel Butter, Zucker und Prise Salz cremig rühren. Die Mehlmischung nach und nach der Buttermischung unter ständigem kneten zufügen Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und 40 Minuten in den Kühlschrank legen. Backblech mit Backpapier vorbereiten den Teig ca. 8mm dich ausrollen und mit dem Ausstecherle Schneeflocken ausstechen. Die Schneeflocken auf das Backpapier legen und mit Zucker bestreuen. Für ca. 10-15 Minuten im Backofen backen anschließend auskühlen lassen.


Passend zu diesem Rezept

Silikon Teigkarte ( 15 x 9,0 cm )
Palette / Spatel aus Silikon
Dauerbackfolie mit Antihaftbeschichtung