Rezept drucken / herunterladen

Mozartplätzchen

Rezept für Mozartplätzchen

Zutaten
  • 400 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Zitroback
  • 250 g Butter
    • Zutaten für die Füllung
      • Aprikosenmarmelade
      • etwas Rum
      • Puderzucker zum bestäuben
        • Zubereitung

          Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Zucker und Vanillezucker darüber streuen. Butter in Flöckchen darauf schneiden. In die Mitte eine Mulde drücken das Eigelb und das Zitroback hinein gebenund alles zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen (rund, gewellt und gezackt). Die Plätzchen auf ein vorbereitetes Backblech geben, die Ringe auf ein anderes Blech da die Backzeit unterschiedlich ist. Backzeit: 10-15 Minuten 180° Die Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Ringe mit Puderzucker bestäuben und auf die Plätzchen setzen.


Passend zu diesem Rezept

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos
Ok, verstanden